0 (0)

Фитнес для лица: миф или реальность?

Уберечь привлекательную внешность можно не только посещая салоны красоты, но систематически занимаясь гимнастикой для лица в домашних условиях. Согласно мнению экспертов такой набор упражнений для улучшения тонуса кожных покровов – действенный метод для борьбы со стареющей кожей на шее и лице, мимическими морщинами, кругами под глазами, кожными складками в области губ и носа, двойным подбородком, усталостью и аллергией глаз или век. В этой статье мы укажем как правильно выполнять данные упражнения.

Полезные рекомендации

Для того чтобы не терять время впустую, перед тем как начать выполнение любых упражнений для лица, стоит учесть следующие рекомендации:

  • Во время выполнения упражнений, описанных ниже, шею не должны стягивать никакие элементы одежды.

  • Простое выполнение приведенных упражнений не даст желаемых достижений, если не подключить различные физические нагрузки и сбалансированное питание.

  • Максимально положительного результата получится достичь, при условии выполнения их на свежем воздухе.

  • Для лучшего укрепления мышц лица требуется увеличить в рационе продукты богатые белком – бобовые, рыбу, молочные, мясо птицы.

  • Без должной мотивации ничего не получится. Перед тем как приступить к устранению морщин данными упражнениями, подумайте об успешном результате.

  • Новичкам, выполняя данные упражнения, не нужно прилагать слишком много усердий. Особенно это относится к тем, у кого имеются различные болезни лица. Их мышцам необходимо определённое количество времени для адаптации к нагрузкам.

  • После выполнения всех упражнений промойте лицо настоем трав или кубиком льда изготовленном из мякоти сока. Затем протрите его полотенцем и нанесите крем для лица.

Набор упражнений для лица

Все указанные в статье действия выполняются в положении сидя. Перед выполнением упражнений указанных ниже, следует устроиться как можно удобнее на диване или кресле, выпрямить спину и поднять подбородок выше уровня плеч.

Для устранения морщин на лице

Приняв необходимую позу, закройте глаза. После этого приложите руки прямо ко лбу, чтобы глаза были полуоткрыты. В последующие 20 секунд, не моргая, вращайте глаза по часовой стрелке и против нее. Важно, чтобы во время проведения таких движений глаза были закрыты. Данное упражнение разгладит неглубокие морщины, которые находятся в районе носа и лба.

Для укрепления шейных мышц

Садитесь напротив зеркала с прямой спиной и немного приподнимите голову, чтобы все шейные мышцы были в напряжении. Повторяйте 3 раза по кругу гласные звуки «и», «э», «о», «а», «у». Старайтесь, чтобы это упражнение выполнялось дыша только носом и желательно с закрытым ртом. Каждую букву произнесите вслух 20-25 раз.

Для поправления тонуса бровей

Для этого необходимо поднять повыше брови, стараясь не двигать глазами.Сохраните такое положение на 10 секунд. Повторяйте данные действия еще 3 раза – сначала над левой бровью, потом над правой.

Для поддержания нижних век в тонусе

Сомкните глаза. Четыре пальца правой руки (кроме большого) положите на правое нижнее веко, левой – на другое. Нажмите фалангами пальцев на кожу, оттягивая ее на низ. Закрепите их на лице в данном положении на 10-15 секунд. Потом резко уберите руки от век, открыв глаза. Это омолаживающее упражнение выполняется 1-2 раза за подход.

Для укрепления щек

Для того чтобы укрепить кожу около носа, нужно для начала наполнить воздухом левую щеку, а затем выпустить воздух через уголок рта с правой стороны. Такое же действие применяем справа налево. Делать так нужно не меньше 5-х раз. Такие упражнения помогут сгладить мимические морщины.

Для подтяжки губ

Для того чтобы выполнить следующее оздоровительное упражнение нужно напрячь мышцы лица и изобразить улыбку, но с закрытым ртом. Губы должны быть натянуты до предела. Чем больше чувствуется усиление, тем лучше будет результат. Растянув губы, по очереди повторяйте следующие звуки – Ууу, Иии, Ооо, Ыыы, Ааа. Такое упражнение поможет укрепить тонус мышц губ. Если сравнить его с увеличением размера губ, то этот способ гораздо безопаснее и не требует финансовых вложений.

Для повышения качества кровообращения вокруг глаз

Данное действие используется для ликвидации кругов под глазами посредством повышения качества кровообращения. Для этого требуется полностью закрыть глаза и досчитав до 5, широко и резким движением их открыть. Выполнять это упражнение требуется не меньше 4-5 повторений за подход.

Для улучшения зрения

Смотреть следует по направлению часовой стрелки – вверх-вправо-вниз-влево. Потом переводим глаза в противоположную сторону. И повторяем это не менее 3 раз. Затем закрываем глаза и отдыхаем 1 минуту. Это действие позволяет скорректировать зрение без врачебного вмешательства.

Систематика упражнений

Для того чтобы достичь желаемых побед, такая гимнастика должна выполняться не менее 3-5 раз в неделю с четкой последовательностью. Если все выполнять в точности как указано выше,то можно забыть о морщинах на лице.

Оценить статью