Здоровье

Как убрать солевой горб на шее

1 461

Сесть на шею – это фраза в том числе и про солевой горб, который образуется под затылком. Этот жировой нарост, действительно, усложняет жизнь. Мало того что он эстетически очень портит внешность женщины, сразу прибавляя ей лет 15 минимум, так ещё и создает серьезную угрозу здоровью и даже жизни, перекрывая полноценный доступ крови к головному мозгу.

Читай, как своими руками разбить ненавистный горб за 3 недели. Без скальпелей, вакуумной откачки и опасных «жирорастворителей».

Содержание статьи

Что такое солевой горб на шее

Что такое солевой горб на шее

Солевой или он же “вдовий” горб – это одно из названий жирового нароста сзади шеи в районе верхнего грудного и нижнего шейного позвонков.

Его называют обычно холкой. Хотя народ выложился по максимуму, изобретая для него названия. Загривок, вдовий горбик, климактерический холмик, бабий загривок, горбик бухгалтера, бычий горб, бизоний горб, мозоль от коромысла, жировик, шишка, валик – и все это об одном дефекте, который делает человека визуально старше минимум лет на пятнадцать. Даже молодую и цветущую женщину холка сразу же превращает в глазную тяжёлую «тетеньку».

Почему этот горб называют солевым? Тут народ немного ошибся. Соли не имеют к нему никакого отношения, он представляет собой разросшуюся жировую ткань и ничто другое. При этом называть его горбом уместно: он так и выглядит. Только если обычный горб проявляется в искривлении позвоночника, то холка – это жировой наплыв, хотя предпосылки для его появления тоже были заложены плохой осанкой.

Механизм образования

Именно нарушение осанки закладывает условия для отрастания жировой ткани на тыльной стороне шеи.

Представляешь, что происходит с твоим телом, когда ты постоянно сутулишься? Грудной кифоз становится чрезмерным, голова «уезжает» вперед и вниз. Такое положение закрепляется стойким спазмом мышц, деформацией мышечного корсета, глобальным натяжением фасций, потерей эластичности межпозвоночных связок и дисков.

Такая искаженная и напряженная конструкция не проходит бесследно и для нашей крови с лимфой. Из-за мышечного гипертонуса их движение в шейном отделе нарушается.

Что получаем? Нижние шейные и верхние грудные позвонки смещены назад и закованы в задубевшие мускулы. Соседние ткани не получают должного питания с кровью. В них застаивается межклеточная жидкость со всем своим токсичным «багажом», который не отправился вовремя на утилизацию.

И поверх этого самого стыка шейных и грудных позвонков отрастает неправильная, жировая ткань, которой там быть не должно.

Поскольку все началось с нарушения осанки, холка может возникнуть у кого угодно: у мужчин и женщин, у молодых и пожилых, у худых и полных.

Причины

Но есть еще и дополнительные провоцирующие факторы, в связи с которыми можно выделить группы риска.

Кто предрасположен к холке:

  1. Женщины 45-50+

    Чаще всего жировой нарост на шее появляется у женщин в возрасте климакса. Гормоны перестали работать на репродуктивную систему и переключились на накопление жира, причем по мужскому типу (при таком ожирении жировая ткань покрывает, в первую очередь, спину, плечи, шею). Это объяснимо: в организме женщины стало меньше эстрогена и больше тестостерона.

  2. Представители «сидячих» профессий

    Холку неспроста называют «горбиком бухгалтера». Она с таким же успехом могла бы быть горбиком учителя, швеи, айтишника, офисного работника – всех тех, кто работает сидя, со скрюченной спиной и склоненной, «уехавшей» вперед головой.

  3. Профессиональные спортсменки

    Жизнь в режиме постоянных тренировок нарушает статику шеи. Она зажимается, укорачивается, расширяется, а сзади покрывается грубой плотной жировой тканью.

  4. Полные люди

    Лишний вес давит на позвоночник, нарушает осанку и провоцирует отрастание жира над смещенными позвонками в области шеи.

  5. Люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата

    Сюда относятся травмы позвоночного столба, дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника (остеохондроз и пр.), плоскостопие, остеопороз и др.

  6. Наследники

    Предрасположенность к отрастанию горбика на шее может также передаваться по наследству. У твоей мамы или бабушки есть такой дефект? Может появиться и у тебя.

Признаки заболевания

Как возникает солевой горб

Сначала «солевой горб» возникает как небольшое, почти незаметное уплотнение. Потом он разрастается и придает человеку сгорбленный, «старческий» вид.

Со временем шея и затылок начинают болеть, ощущается скованность и онемение.

Затрудняется поворот головы, движения сопровождает шумный «аккомпанемент» хруста.

Если пустить ситуацию на самотек, то горбик будет расти день ото дня. Ведь не решены проблемы мышечных спазмов, смещенных позвонков, плохого кровоснабжения

Нарост будет увеличиваться в размере, расползаться по сторонам. В крайних формах он может покрыть всю шею и даже часть затылка, а внизу добраться до середины спины.

Правильные ткани будут подменяться на неправильные. Мышцы постепенно станут жиром. К тому же жировая ткань начнет обрастать соединительной, горбик будет становиться все тверже и тверже.

Последствия: что может быть, если не убрать горб

Солевой горб – это не только некрасиво, но и очень опасно. Этот жировой валик передавливает сосуды и артерии, от которых зависит кровоснабжение головного мозга. Горб буквально давит на наш главный орган, который регулируют ВСЕ наши жизненные функции.

Холка на шее может спровоцировать:

  • стойкие мигрени,
  • головокружение и шум в ушах,
  • повышение артериального давления,
  • расстройства памяти,
  • неспособность поднять руку,
  • онемение,
  • утомляемость, вялость,
  • прострелы и другие болевые ощущения в руке, груди, суставах.

При постоянной недостаточности кровоснабжения мозга могут развиться серьезные расстройства двигательной, интеллектуальной, эмоциональной сфер; транзиторные ишемические атаки; инсульт. Человек может стать инвалидом, совсем лишившись способности работать и обслуживать себя.

В крайних формах даже может остановиться дыхание во сне (апноэ).

От холки нужно избавляться обязательно при помощи специальных методик. Сама она не пройдет, а будет только расти и расти. Эффективный и безопасный способ – базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett.

Профилактика

Что делать, чтобы у тебя не отрос жировой горб на шее?

Основное правило, которого стоит придерживаться, - это следить за осанкой. НЕЛЬЗЯ: сутулиться, скрючивать плечи, выдвигать шею вперед, «клевать» головой, вдавливать подбородок в грудь.

Прислонись к стене так, чтобы касаться ее головой, спиной, попой и пятками. Запомни эти ощущения и старайся их повторять в любых ситуациях: когда ты ходишь, сидишь за обеденным столом/ на рабочем месте/ в транспорте/ перед телевизором

  • Как ты сидишь за компьютером? Нужно это делать с прямой спиной, расправленными плечами, ровно посаженной головой.
  • Сколько времени проводишь за гаджетами и в каком виде? Не склоняй голову над смартфоном, а телефон поднимай на уровень глаз. Делай перерывы.
  • Торопишься на работу и уже переходишь на бег? А, ну-ка, расправили плечи, задрали нос и идем так, словно на прием к королеве.
  • Поза, в которой ты спишь, тоже имеет значение. Лучше всего спать на спине. Вредно скрючиваться, утыкаться лицом в подушку. Матрас – жесткий или полужесткий, подушка – низкая.

Самый простой и верный способ предотвратить нарушение осанки – валик. Он нужен каждой из нас. Кладем валик под спину и лежим на нем по 5 минут в день.

Помнишь про взаимосвязь холки с сидячим образом жизни и ожирением? В этом направлении тоже вносим корректировки.

  • Питаемся сбалансировано, только полезными продуктами, не выходим за границы своей суточной нормы калорийности.
  • Больше двигаемся: передвигаемся по городу пешком, делаем «динамичные» перерывы в работе (разминка, упражнения на спину и шею, прогулки), занимаемся спортом, играем в подвижные игры.

Способы избавления

Хирургическая липосакция

Если все же холка отросла, ее нужно «растопить».

99% врачей тебе предложат радикальный вариант – хирургическую липосакцию. Как правило, медики не видят другого решения.

При традиционной операции кожа разрезается, жир откачивается вакуумным аппаратом, травмированные ткани зашиваются.

Более «мягкий» вариант – лазерная липосакция. Кожа все равно надрезается. Через этот надрез вводят канюню с лазерным зондом. Лазер расщепляет жир, но он не откачивается, а в распавшемся виде попадает в кровеносную систему и создает дополнительную нагрузку на печень.

У косметологов тоже есть свои способы борьбы с солевым горбом, но они мало эффективны. Какие это методики:

  • криолиполиз (жировые клетки разрушаются холодом),
  • ультразвуквая липосакция,
  • радиоволновая липосакция,
  • уколы липолитиков – препаратов для расщепления жиров.

Зачастую все эти хирургические и косметологические методы устраняют дефект лишь частично и, что самое главное, не воздействую на корень проблемы.

Причины не ликвидируются: позвонки продолжают оставаться смещенными, мышцы – зажатыми, микроциркуляция – нарушенной. А значит, проблема не решается.

Достигнутый эстетический эффект вскоре уйдет, и ты снова вернешься к тому состоянию, в котором первый раз перешагнула кабинет хирурга/косметолога.

И это мы еще не говорим про осложнения в виде отеков, повреждения сосудов, некроза тканей, паралича, инфекций, воспалений и т.д. – не такие уж и редкие последствия при инвазивном вторжении.

Вопрос: к чему были все эти болезненные и рискованные операции, если горб продолжает отрастать снова и снова?

Как убрать солевой горб дома

Тысячами женщин доказано, что вдовий горбик можно убрать собственными силами, не прибегая к скальпелям, уколам и «прижигателям».

Посмотри на участниц базового марафона «СмелоНЕТ» – они сами «стерли» жировой нарост на шее всего за 3 недели.

До и после марафона

А это результат самой Аннетт:

Результат Аннет

Что нужно для того, чтобы самостоятельно убрать солевой горб?

  1. Выпрямиться

    Больше не сутулься и не роняй голову на грудь. Следи за тем, как ты ходишь, сидишь, спишь. Лежи на валике по 5 минут в день. Выполняй упражнения на спину, плечи, шею.

    Полный комплекс найдешь в базовом марафоне «СмелоНЕТ».

    Одно из упражнений («компьютерная шея») можешь взять на вооружение прямо сейчас. Это палочка-выручалочка для тех, у кого сидячая работа. Также его полезно делать всем, кто подолгу читает, вяжет, шьет и т.д.

    Смотри, как его делает Аннет, и повторяй во время работы хотя бы раз в час, а лучше чаще:

  2. Растирать горб вакуумными банками

    Банки растопят жир, разгрузят плечи, восстановят микроциркуляцию.

    Тебе понадобится маленькая банка (или чуть побольше) из набора вакуумных ЧУДО-банок Beauty365 (продаются на www.beauty365.ru). Или можно купить в аптеке простой силиконовый «тюльпанчик».

    • Наносим на плечи, заднюю и боковую поверхность шеи масло или сквалан, чтобы банки «летали». Для этого хорошо подходит сквалан Beauty365 (заходи за ним на www.beauty365.ru).
    • Присасываем банку к холке и движемся от нее к плечам и по плечам. Начинаем с плавных, «раскатывающих» движений и переходим к более сильным и быстрым.
    • Проходимся по шее сбоку по направлению сверху вниз. Это слегка болезненный этап, но полезный для восстановления статики шеи.

    Длительность процедуры – 6-10 минут.

    А вот и видео-подсказка от Аннетт:

    Для начала делай баночный массаж раз в 2-3 дня. Когда обрабатываемый участок и руки приучатся к банкам, переходи на режим работы через день.

    Поначалу будет трудновато и неудобно, но ты привыкнешь, и руки сами будут тянуться к банкам. Идеально, если рядом кто-то есть – можешь попросить его тебе помочь.

За исправлением осанки и техниками баночного массажа приходи в базовый марафон «СмелоНЕТ». Здесь стирают даже выраженные жировые наросты на шее.

Что получишь?

  • Растопишь жир на холке.
  • Восстановишь здоровый тонус мышц спины, плеч, шеи, снимешь спазмы.
  • Вернешь позвонки на место.
  • Наладишь движение крови и лимфы на пораженном участке.

Ты устранишь и саму проблему, и ее причины. Еще приобретешь правильные привычки, чтобы холка никогда больше не отрастала.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
Холка на шее
Здоровье
Холка на шее
Шейный остеохондроз
Здоровье
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Лимфатические узлы
Здоровье
Здоровье
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)