pixel

Упражнение “Тараканчик”

26 003

После сна наш организм просыпается не сразу. Чтобы помочь ему и поскорее запустить все обменные процессы, выполняй несложное, но веселое и полезное упражнение - тараканчик.

Содержание статьи

Для чего необходимо делать данное упражнение

Вибрационные нагрузки очень полезны для нашего организма. Они помогают сбросить лишний вес, улучшить кожу и даже повысить иммунитет. Одним из таких упражнений является “тараканчик”.

Оно наиболее полезно утром, сразу после пробуждения. Будет хорошо, если сначала ты сделаешь маленькую разминку. Но, всегда можно сделать упражнение в течение дня, если с утра не нашлось времени.

Многим сложно сразу после звонка будильника вылезти из теплой и уютной кроватки. С “тараканчиком” таких проблем больше не будет. Проснулась, сразу же выполнила технику и уже нет никакого желания оставаться в постели.

“Тараканчик” - самое безопасное упражнение для дренажа. Оно прекрасно подойдет даже тем, у кого есть специфические проблемы с суставами или спиной, кому противопоказана физическая нагрузка.

Такая техника заставляет кровь и лимфу быстрее двигаться по организму, избавляет от закупоривания сосудов и является профилактикой варикоза. Если ты любишь ходить на каблуках и под вечер совершенно не чувствуешь ног, то вибрационные упражнения помогут тебе поскорее вернуть ноги в тонус, а с утра не чувствовать боль.

Если ты находишься в положении, то упражнение можно выполнять только в том случае, если ты хорошо себя чувствуешь и беременность протекает хорошо. Но делай себе скидку, особенно, если животик уже достаточно большой. Кстати, если тебя мучают отеки, но как раз “тараканчик” поможет избавиться от них.

Как выполнять упражнение “тараканчик”

“Тараканчик” - это идеальное упражнение для ленивых, ведь его можно делать прямо в кровати! Проснулась, потрясла конечностями и пошла в новый день.

Откуда такое название? Суть в том, что во время выполнения упражнения, ты будешь похожа на таракана, который перевернулся на спину и старается исправить неприятное положение. А что в таких случаях делают насекомые? Правильно, изо всех сил трясут своими лапками. Это предстоит сделать и тебе.

Как выполнять:

  1. Ляг на спину прямо в кровати. Если матрас слишком мягкий, лучше спуститься на пол;
  2. Подними руки и ноги вверх, под углом в 90 градусов;
  3. Начни быстро трясти конечностями. Можно синхронно, а можно и хаотично. Твоя главная задача - ввести их в вибрацию.

Выполнять минимум 1-2 минуты. Но будет совсем хорошо, если ты забудешь про таймер и просто с удовольствием проведешь время.

Посмотри видео, чтобы точно все сделать правильно:

Преимущества техники:

  • Она хороша тем, что ты можешь сделать ее где угодно - дома, на природе или в путешествии.
  • Тебе не нужны никакие специальные приспособления - только твое тело.
  • Подходит практически всем - очень мало противопоказаний.
  • Огромная польза для всего организма.

Эффект от выполнения "тараканчика"

Один подход “тараканчика” заменяет полчаса бега и лимфодренажные прыжки. С помощью него ты сжигаешь около 200 калорий. Многие утверждают, что именно эта техника помогла им скинуть от 5 до 15 кг лишнего веса.

Стимуляция капилляров, ускорение кровообращения, обновление лимфы и вывод токсинов из организма - это ты также получишь, выполняя упражнение каждое утро. В итоге ты забудешь про отеки, угри и прыщи. Ты будешь чувствовать себя отдохнувшей и активной, а головные боли пройдут.

При опущении органов и варикозе запрещены прыжки, поэтому “тараканчик” станет твоим спасением, если ты страдаешь от этих недугов.

 

Противопоказания к упражнению

У любого упражнения есть свои противопоказания. Если ты сомневаешься, а стоит ли тебе вообще выполнять нечто подобное - проконсультируйся с врачом.

Противопоказания:

  • Тяжелые и хронические заболевания - онкология, диабет, тромбофлебит, гипертиреоз, сердечные и почечные патологии. Людям с этими заболеваниями стоит отказаться от выполнения этой техники, так как и без того идет постоянная нагрузка на сердце.
  • При вирусных инфекциях и гриппе с температурой - организму нужен отдых, пока он борется с заболеванием.

Физическая активность необходима нашему организму. Без нее появляются различные заболевания и недомогания. Даже минимальное движение позволяет нам чувствовать себя лучше. Молодость, красота и здоровье - это результат того, как ты живешь. А без движения жизнь сложно назвать полноценной.

Для нормального самочувствия каждому человеку необходимо проходить минимум 10 тысяч шагов в день. Но мало какая работа позволяет это сделать. В итоге появляются зажимы, бессонница и прочие неприятности. Поэтому так важно добавлять в свою жизнь дополнительные активности.

На полноценные тренировки может не хватать времени и сил (особенно, если работаешь по 12 часов в сутки). Но на “тараканчик” ты точно сможешь выделить 1-2 минуты своего утра. В итоге, весь организма тебе скажет огромное “Спасибо!”

Но для полного эффекта одного упражнения будет все-таки мало. Хочешь изменить свою жизнь до неузнаваемости? Избавиться наконец от обвисшей кожи, второго подбородка, неправильной осанки и вечного чувства усталости? Тогда тебе одна дорога - на Базовый марафон “СмелоНЕТ”. Только от тебя зависит твое здоровье и красота. Конечно, в одиночку справиться довольно сложно, поэтому марафон необходим абсолютно каждому человеку. Структура, правильная техника и мотивация (там возможно выиграть 500 тысяч рублей!) помогут тебе добиться потрясающего результата.

До и после марафона

Боишься, что не хватит времени? Зря. Тебе понадобится всего от 5 до 35 минут в день. К тому же, ты можешь заниматься в любое время суток. И, согласись, когда уже отдала деньги за что-то, нет желания “халявить” и откладывать на дальнюю полку заботу о самом важном человеке - о тебе самой. А начав, ты не сможешь остановиться, особенно, когда увидишь первые результаты. Результаты же появятся очень скоро! Что уж говорить о том, что спустя 3 недели в зеркале ты увидишь женщину, которая помолодела на 5-7 лет.

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ