4.2 (5)

Как избавиться от бессонницы? Работающие советы от Меланнетт!

Как можно избавиться от бессонницы? Как избавиться от бессонницы без лекарств и без снотворных? Как избавиться от бессонницы в домашних условиях самостоятельно? Работающие советы от Меланнетт: мы расскажем вам, как можно эффективно наладить режим сна!

Бессонница – это, к сожалению, бич многих занятых и успешных людей. Бессонница может быть следствием хандры, депрессии, хронической усталости, она может возникать на фоне нарастающих беспокойств, нередко она сопровождает такие проблемы как панические атаки, депрессивные расстройства, а также другие подобные неприятности. Бороться с бессонницей можно долго и неэффективно, если не знать, как это делать правильно. К сожалению, очень многие люди, страдающие бессонницей, стараются как можно быстрее начать принимать снотворные препараты, как бы “подсаживаясь” на них. Само собой, они действительно помогают уснуть, но это – палка о двух концах, ведь часто те, кто принимают снотворные отмечают такие негативные эффекты как повышенная сонливость днем, снижение работоспособности, потеря бодрости и энергичности. Прежде чем начать принимать снотворные, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими советами: возможно, именно они помогут вам избежать медикаментов и помогут избавиться от бессонницы без лекарств и в домашних условиях. Итак, поехали!

 

Избавиться от бессонницы в домашних условиях: как можно это сделать?

 

  • Установите для себя четкое время отхода ко сну – желательно с небольшим запасом. Дело в том, что многие попадают в ловушку, говорят себе, что лягут спать в полночь, но при этом смотрят фильмы перед сном, сидят в социальных сетях, чатятся в мессенджерах. Это никуда не годится: скажите себе, что ровно в 11 вечера вы ныряете под одеяло. Поэтому готовиться ко сну: умываться, принимать душ, расстилать кровать, начинайте примерно за полчаса до этого. И никаких просмотров лент социальных сетей в кровати!
  • Готовьтесь ко сну правильно. Минут за двадцать, обязательно проветрите спальню. Следите за тем, чтобы ваше постельное белье всегда было чистым и свежим, чтобы в спальне царила спокойная и умиротворяющая атмосфера. Если вы не любите спать в полной темноте, заведите себе ночник. Но лучше, чтобы в спальне не было никаких световых раздражителей. В идеале, заведите себе маску для сна и беруши. Перед сном можно принять расслабляющую ванну – с солью и травами.
  • Следите за уровнем употребления кофеина. Не пейте кофе или чай после пяти вечера, если вы – кофеман, сократите употребление кофе до двух чашек эспрессо или капучино в день. Не злоупотребляйте чаем, особенно – зеленым.
  • Следите за рационом: сократите употребление сладкого, простых углеводов. Введите в рацион побольше овощей и фруктов. Не забывайте о том, что ни в коем случае нельзя наедаться на ночь: полный желудок не даст вам быстро и спокойно уснуть.
  • Практики вроде медитации отлично помогают расслабиться перед сном. Также можно почитать книгу (не детектив с лихо закрученным сюжетом!), либо же послушать спокойную музыку.

Двигательная активность позволяет существенно нивелировать бессонницу. Даже небольшие разминки способствуют улучшению кровообращения, снятию напряжения в спине и шее. В марафонах от Меланнетт вы сможете найти все необходимые упражнения, при регулярном выполнении которых, вы избавитесь от бессонницы. От пяти до сорока пяти минут в день – и со временем вы заметите, как стали засыпать быстрее и проще! Попробуйте!

 

Оценить статью