0 (0)

Как избавиться от весенне-зимней хандры? Как стать веселее?

Каким образом можно избавиться от весенней хандры? Как можно избавиться от зимней хандры? Как побороть хандру? Избавляемся от хандры, лени и апатии вместе: самые действенные способы, советы, которые помогут всем!

В широтах, где погодные условия семь месяцев из двенадцати в году оставляют желать лучшего, очень сложно всегда быть в прекрасном расположении духа, сложно сохранять бодрость, продуктивность, положительный настрой и оптимизм. Миллион оттенков серого за окном не добавляют радости, поэтому с таким явлением как зимняя или весенняя хандра, либо даже депрессия, в той или иной степени, сталкивается абсолютное большинство жителей нашей страны. Как же бороться с хандрой и что нужно делать для того, чтобы в конце зимы и в начале весны оставаться на позитиве? Наши советы – к вашим услугам!

Весенняя хандра и как с ней бороться: наши советы

На самом деле, важнейший пункт в этом деле – это признание самому себе, что да, это действительно хандра и действительно это состояние стало постоянным, что это не мимолетная грусть и не просто плохое настроение. Осознав проблему, вы сможете более четко настроиться на её решение, а также выработать для себя оптимальный алгоритм решения этой проблемы. Итак, что же нужно сделать, чтобы избавиться от хандры?

 

  • Обязательно пересмотрите свое питание. Когда грустно, слишком велик соблазн объедаться тортиками, шоколадками, печеньем, конфетами, продуктами с простыми углеводами, с очень большим количеством калорий. Конечно же, такие продукты принесут вам моментальный прилив серотонина и улучшат настроение, но в перспективе ваше состояние будет только ухудшаться – это во-первых, а во-вторых, каждый раз вам нужно будет увеличивать дозу и вместо условной конфетки, вам понадобится уже три, и так – по нарастающей. Лучше обогатите свой рацион свежими овощами, свежими фруктами, орехами, сухофруктами. Не забудьте про белок, ешьте побольше мяса и рыбы. Очередную конфетку лучше заменить фруктом.
  • Для избежания гиповитаминоза, именно в зимне-весенний переходный период, многие врачи рекомендуют пропить курс поливитаминов.
  • Скорее всего, вы заметили повышенную утомляемость в этот период. Это – не повод упиваться кофе и кофеиносодержащими напитками, скорее повод выкроить хотя бы немного времени для отдыха каждый день, в идеале – организовать себе еще один выходной, по возможности. Старайтесь соблюдать режим сна.
  • Не забывайте радовать себя мелочами: это может быть небольшая, но приятная покупка, небольшая прогулка, вкусное мороженое – но в меру.
  • Физическая активность – это невероятно важно в борьбе с хандрой. Тренажерный зал, фитнес, йога, пилатес – хотя бы пара занятий в неделю по часу, уже значительно улучшат ваше самочувствие, помогут взбодриться, улучшить тонус. Если у вас нет на это времени, попробуйте хотя бы делать легкую зарядку дома, если работаете в офисе – делайте себе небольшие физкультминутки, чтобы взбодриться, размяться, снизить нагрузку на шею и позвоночник. Подходящие для этого упражнения, а также множество вариантов упражнений для дома, вы сможете без проблем найти в марафонах от Меланнетт. Как базовый, так и продвинутый марафоны, предлагают множество вариантов упражнений и самомассажей, которые великолепно воздействуют на шею, позвоночник, мышцы лица, позволяют чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, подтянуть мышцы, сделать кожу свежей, тонизировать её, улучшить осанку и кровообращение. Марафоны от Меланнетт – это оптимальный вариант для тех, кто хочет получить действительно весомый результат, чувствовать себя хорошо и выглядеть хорошо!
Оценить статью