Брекеты честный отзыв

Как вы относитесь к брекетам?

Частый вопрос ко мне: « Как вы относитесь к брекетам?» Жалоб на последствия их ношения и того больше:

  • Преследуют головные боли
  • Обвисли или впали щеки
  • Губы стали тонкими или вообще завернулись внутрь
  • Лицо вытянулось и потеряло былую миловидность
Изменение лица в следствии ношения брекетов

Еcли бы можно было остановиться и выбрать золотую середину...

Необоснованное удаление зубов, перед установкой брекетов тоже играет с рельефом злую шутку (помните пост про «восьмерки»).

Нередки случаи, когда проходя базовые марафоны девочки, носящие брекеты, говорят о том, что четко ощущают изменения, начинают волноваться. Еще чаще, когда девочки не носят брекеты и явно видят меняющийся прикус.

рентген целюсти с брекетами

Предположим, у вас осанка «так себе», кривой позвоночник, да и с тазобедренными суставами не фонтан. Звучит устрашающе, но это сплошь и рядом, не каждый признается. Что происходит с организмом. Центр тяжести смещается, симметрия нарушается, тело, как может, подстраивается под скрытые проблемы, нагрузка на мышцы перераспределяется, но не так, как должно быть в идеале.

Живете вы себе, но зубки-то хочется красивые. И вот волевым решением ставите брекеты, представьте, что будет твориться с вашим телом.
Представили?
Так вот, если ваши проблемы с прикусом это не генетические особенности строения, а последствия проблем с позвоночником, то брекетами вы ситуацию только усугубите и зафиксируете.

И, если, ортодонт уверяет вас, что изменив ваш неверный прикус, выровняв зубы, он еще излечит асимметрию лица, приступы мигрени, давление, щелкающий сустав нижней челюсти, при этом, не предлагая начать с осанки и посещения остеопата и ортопеда – бегите.

Правильное направление у вас будет только при условии понимания первопричины проблемы.



Если подходить к исправлению прикуса однобоко – брекеты сломают ваше лицо, молодость и наполненность вернуть сложно, хотя и реально. Последние дни я показываю упражнения на губы и щеки – берите их на вооружение.

Девочки, обеспокоенные прикусом, с брекетами и без, вам обязательно нужно заняться упражнениями, идеальный вариант пройти базовый марафон и быть готовыми к обретению своего настоящего лица. Кстати, самый благоприятный период что-то править, лет до 13-и, но опять, не без участия остеопата и ортопеда.

Поднимайте руки, у кого что-то изменилось в прикусе при прохождении марафона.

Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также