Контурная пластика. О филлерах.

Контурная пластика.О филлерах.

Оставьте уже в покое девочек, которые колют уколы в лицо, вводят филлеры, вставляют нити, и бог знает чего еще… не осуждайте.

В основной массе это несчастные люди, которые не могут принять и не любят себя, зависят от чужого мнения, находятся в депрессии. Прекрасный материал для косметологов и психологов и психиатров, уж лучше для психологов – это 100% .

Привет, с вами Аннет, обо мне Здесь, и снова я рассказываю о важном.

Может поговорим о филлерах или контурной пластике?

Признайтесь, практически каждая из вас примеряла на себя: «А может и мне что-то подкорректировать или даже исправить? Нет – Улучшить!».

Но, мне кажется, мода больших губ идет на спад, а осложнения после контурной пластики многим отбило интерес к процедуре, или нет?

В общем, если есть у вас такие мысли: инъекции гиалуроновой кислоты, коррекция губ, носогубки, носослезки, мечта о филлерах… это для вас, читайте.

Коррекции носослезной борозды филлерами – популярность зашкаливает. Процедура длится 15-20 минут эффект виден сразу и минимум 1,5 года вы идеальны. Именно так вы слышите об этой процедуре.

Подвох в том, что до сих пор коррекция носослезной борозды под запретом официально! FDA (организация по стандартизации препаратов) Одобрено коррекция филлерами только средняя и нижняя треть лица.

Локализация именно этого участка коррекции, близость к венам и артериям дает право говорить об увеличении рисков в разы, в сравнении с коррекцией губ и носогубки, хотя осложнения идентичны во всех случаях.

Осложнения, с которыми люди сталкиваются, от которых позже отказываются клиники и косметологи

  • Молярный отек (в случае с носослезной бороздой) – молярная связка делит молярную зону на два этажа и при попадании филлера в верхний этаж происходит нарушения лимфооттока, под молярную связку – сдавливается лимфатические сосуды.
  • Причины – не учитывается индивидуальность пациента, не правильно выбрана плотность филлера. Может быть ранним и отсроченным, постоянным или приходящим. Статистика – 11% ,а это каждый десятый

  • Отек квинке – реакция на чужеродное вещество, бывает моментальным и отсроченным. Угроза жизни! пациента. Статистика - 2%.
  • Отсроченный индуративный отек – уплотнение отек покраснение, через сутки сохраняется несколько дней, не реагирует на антигистамины, требует полного избавления от препарата и даже иссечения, оставляет рубцы.
  • Гранулема – организм заключает в капсулу препарат. Боль, воспаление, рубцы.
  • Рубцевания, фиброз – вид ужасный.
  • Кровоизлияния, гиперпигментация – травма мелких сосудов, иногда стойкая гиперпигментация, иногда пожизненная. Вы еще переживаете от пары пигментных пятен на солнце? Частое осложнение 15-30%.
  • Эритема (краснота) – если покраснение сохраняется несколько часов, это говорит о реакции. Кстати, те, кто страдает куперозом и розацея реакция сильно усугублена, знайте об этом.
  • Эффект Тиндаля – если кожа под глазами очень тонка, поверхностно введённый препарат виден на свету – синий оттенок в местах введения, иногда это очень выражено и приходится удалять препарат путем дополнительных инъекций или иссечения. Чтоб вы понимали, статистика – каждый третий!
  • Обострение герпеса, конъюнктивита – вообще обычное дело, но не в случае с носослезкой. Самое страшное осложнение – менингит, абсцесс, тромбоз вены.
  • Травмы артерий и вен – носослезка крайне опасная и небольшая зона в плане сплетения жизненно важных вен и артерий.
  • Повреждение нерва – филлер сдавливает нерв, игла задела нерв или порвала. Огромный риск даже в руках опытного врача, в силу того, что ходы вен и нервов у каждого человека индивидуальны.
  • Миграция препарата - повреждение зрения, слепота.
  • Ишемия – полная или частичная сосудистая закупорка, редкое и опасное осложнение. Некроз тканей, может быть отсроченным, последствия печальны.
  • Откуда все эти осложнения:

  • Врач в погоне за выгодой, а может даже идеей всех сделать идеальными (ремарка – на свой вкус и лад) не учитывает ни состояние психическое пациента (или переворачивает в угоду себе), ни анамнез и противопоказания. Неверно выбирает препарат и инструменты. Антисанитария, отсутствие должного умения и опыта.
  • Препарат может быть плохой очистки и качества, просрочен, не правильно хранится.
  • Пациент не соблюдает подготовку, и после процедурный уход, умалчивает о проблемах и противопоказаниях. В реальности элементарно может чего-то и не знать о своих особенностях.
  • Далеко не все нам известно о гиалуронке, но есть доказанные факты об обострении аутоиммунных заболеваний и ничего не известно об отдаленных последствиях.
  • Участие в росте раковых клеток - доказано, но этот факт везде умалчивается.
  • Гематомы, кисты, рубцы, спазм сосудов, тромбоз, травмы нервов, асимметрия, гнойно-септические осложнения, просто отсутствие эффекта (есть такие «пожиратели» гиалуронки), миграции препарата.
  • Расхождение в представлениях о красоте с вашим косметологом.
  • Мало вам?

    А что до людей, которые пытаются вместо того чтобы привести мышцы в порядок (убрать асимметрию), вставить зубы, поставить прикус на место идут подкалывать губы и лицо! Масса-масса таких… ребята ! в марафон и срочно!

    И, напоследок, как получают гиалоурановую кислоту.

    Раньше из петушиных гребней, стекловидного тела крупного рогатого скота, но животные белки вызывали страшные аллергии, теперь – это биоферментация стрептококамии, микробы выращивают для нас гиалуронку. Не знали?

    Далее то, что они накакали (извините) проходит очистку, и это не всегда 100% . Дорогое удовольствие эта очистка и даже дорогущие препараты допускают в составе процент микробного эндотоксина – это сильнейшие аутоиммунные реакции - склеродермия, аутоиммунный териодид, ревматоидный артрит… это малый списочек.

    Для хранения, стабилизации применяют бутандиоловый эфир – не изучены последствия его воздействия на организм человека. А до этого использовался формальдегид, который давал серьезные осложнения.

    Считается, что препарат постепенно выводится полностью – спорно, может быть после одного раза? Действительно, хочется надеяться, а вот накопительный эффект никто не отменял.

    Страшно? Зачем я пугаю?

    К сожалению, все это правда, подтверждения тому научные источники и зарубежные исследования, кому нужно ссылку дам. Вы должны знать и понимать всю серьезность, и ответственность за свое здоровье брать на себя.

    Филлеры в лицо – хождение по минному полю!

    Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
    Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

    Читайте Также