5 (4)

Маски для лица: как часто их стоит делать?

Как часто стоит делать маски для лица? Стоит ли делать маски для лица? как правильно использовать маски для лица? Необходимы ли маски для лица в уходе? Какие маски для лица лучше использовать. Это и многое другое – в материале от Меланнетт!

Уход за собой – важная часть жизни любой девушки. Каждая девушка стремится выглядеть красиво, свежо, стремится ухаживать за кожей, радоваться своей красоте. Индустрия красоты предлагает для этого множество различных средств по своей форме и своему назначению. Активный уход можно осуществлять дома, у косметолога, в клинике эстетической хирургии, – но это, конечно, совсем уж радикальный метод. Мы – сторонники того, что абсолютное большинство действительно необходимых для красоты кожи процедур можно делать в домашних условиях. Речь идет, во-первых, о классическом базовом уходе – ежеутреннем и ежевечернем очищении, тонизировании и увлажнении: это – те три этапа, которые обязательны для всех, для нормальной кожи, для жирной и комбинированной, для сухой, для молодой и возрастной кожи. Но иногда этого бывает недостаточно и уход требуется дополнить например, дополнительным увлажнением, дополнительным тонизированием, питанием или очищением. Именно с этими задачами, более точно и более сфокусированно, справляются специальные маски для лица. Они бывают очень разными и “работают” на решение самых разных проблем, они могут быть дорогими и дешевыми, но все же общие правила стоит соблюдать. И наиболее частый вопрос, который возникает у девушек, как же часто можно использовать маски для лица.

 

Маски для лица: как часто можно их использовать?

Все зависит от конкретного типа масок и их назначения.

 

  • Тканевые маски. Это – маски из нетканого полотна, пропитанные специальной жидкостью. Чаще всего такие маски – увлажняющие и использовать их лучше всего по назначению, а именно тогда, когда ваша кожа пересушена и нуждается в дополнительном увлажнении. Использовать их можно хоть каждый день, если вы, например, живете или работаете в помещении с сухим воздухом. Если говорить о среднем показатели, то оптимально их использовать один два раза в неделю.
  • Классические жидкие и кремовые увлажняющие маски лучше всего использовать один-два раза в неделю.
  • Альгинатные маски лучше всего использовать раз в одну-две недели. Делать их самостоятельно довольно сложно, поэтому если вы предпочитаете делать маски у косметолога, то именно таким образом стоит планировать ваши визиты.
  • Очищающие маски лучше всего делать раз в две недели для сухой кожи, раз в неделю для нормальной кожи и два – для жирной и комбинированной.
  • Кислотные маски нужно делать по назначению. Не забывайте, что их лучше всего делать только в холодный сезон, когда солнце неактивно и обязательно использовать солнцезащитные средства. Оптимально – раз в неделю.
  • Питательные маски лучше всего делать раз примерно в пару неделю. Частить слишком не стоит: при неумеренном использовании, они могут забивать поры.

 

Маски – это, безусловно, важная деталь в уходе и использовать их обязательно нужно, но не стоит использовать о таких аспектах ухода как самомассаж и упражнения для лица. Эффективные комплексы вы можете найти в марафонах красоты и здоровья от Меланнетт. Чтобы результат от уходовых масок для лица стал для вас наиболее очевидным, стоит дополнить их самомассажем. Всего от пяти до сорока пяти минут в день упражнений и уже через несколько недель вы сможете наблюдать действительно впечатляющие результаты! Как базовый, так и продвинутый марафоны, позволяют творить настоящие чудеса!

Оценить статью