Мезонити: прорыв в косметологии или ловушка

Мезонити: прорыв в косметологии или ловушка?

Ну что, продолжим разбор этих ужасных процедур, которые в рекламе все показывают, как истинное спасение от старения и увядания?

Меня зовут Анна, а для кого то Аннетт, и я буду вашим проводником в мир красоты и здоровья без уколов и операций.

На протяжении нескольких лет одним из главных трендов косметологии является технология использования мезонитей. Процедура направлена на замедление процесса возрастных изменений кожи.
Каждой из нас хочется продлить молодость, лучше без вреда организму.

Но мезонити не являются панацеей. Почему?

Сами мезонити состоят из полидиоксанона. Поверхность волокна покрыта полигликолевой кислотой.

Несут ли за собой вред эти материалы?

Вроде как нет, так как оба материала в течение долгого времени используются в хирургии и устанавливаются под кожу с помощью тонких игл.
На сегодняшний день мезонити применяют для коррекции различных областей лица и тела.
Как обещают врачи, эффект от подтяжки лица мезонитями сопоставим с результатами пластической хирургии. Звучит достаточно заманчиво. При этом, полное рассасывание нитей происходит в период от 200 дней до 1 года.

А теперь обсудим некий парадокс: большинство косметологов описывают эффект мезонитий, как пролонгированное воздействие, которое нельзя оценивать с первых месяцев. Специалисты рассказывают в своих блогах, что результат тредлифтинга появляется минимум через полгода. При этом, обратите внимание, на период рассасывания, который был описан выше.

По результатам анонимного анкетирования специалистов из области косметологии нет однозначного ответа об эффекте тредлифтинга. Также, они честно говорят – нельзя устанавливать нити всем подряд, так как негативных результатов будет больше, чем позитивных.

С чего началось применение этой методики?

Полидиаксанон изначально привлек врачей своей безопастностью и нетоксичностью (все в этом мире относительно). Как ни странно, он же часто и вызывает острые воспалительные реакции с последующим образованием рубцовой соединительной ткани.
Зафиксированными последствиями послепроцедуры являются: объемные полосовидные гематомы, смещение мезонитей, прорезывание мезонитей через некоторое время после введения, ассиметрия, инфецирование (даже в условиях стерильного косметологического кабинета невозможно создать условия операционной, которые необходимые для имплантации таких веществ, как полидиаксанон).

Задумайтесь, стоит ли того эта процедура?

Стоит ли ваше здоровье и сомнительные результаты всех рисков?
Посмотрите, сколько взрослых женщин выглядит прекрасно, может попробовать узнать секрет?
Хотя, зачастую, уже и натуральных красоток мы подозреваем в фальши вмешательствах.

Но я и мои девчоночки уже взрослые и совсем молодые ежедневно вам представляем доказательства, что есть три кита, на которых стоит наша красота и молодость:

  • Здоровье – следим и поддерживаем. Сюда включим наши упры и приемы, направленные на оздоровление. Налаживаем лимфо- и крово- ток, улучшаем питание кожи, убираем спазмы и зажимы мышц – расправляем каркас.

  • Питание. Ни для кого не секрет, что питание напрямую связано с состоянием кожи. В течение нескольких дней пишите все, что едите и время употребления пищи. Пересмотрите свой рацион, добавьте больше микроэлементов и витаминов, а также воды. Никто не заставляет выпивать через силу так называемую “норму”. Все должно быть в удовольствие, а не в ущерб.

  • Внутреннее состояние. Все эмоции, переживания, стрессы отображаются на лице. Старайтесь найти гармонию с собой, полюбите себя, полюбите жизнь, избегайте конфликтных ситуаций. Устраняйте то, что изо дня в день приносит вам отрицательную энергетику.

И напоследок, запомните мудрые слова одного из поэтов: “Не нужно пытаться изменить всю свою жизнь, достаточно лишь изменить своё отношение к ней.” И… к СЕБЕ

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также