5 (2)

Пилинги в салонах: за или против?

Стоит ли делать пилинги в салонах? Оправданы ли салонные пилинги? Пилинги в салонах: плюсы и минусы. Преимущества и недостатки пилингов в салонах. Стоит ли делать пилинги у косметолога? Альтернативы пилингам. Отзывы о пилингах в салонах Подробный разбор от Меланнетт!

Все мы прекрасно знаем, что абсолютно любая уходовая рутина должна включать в себя как минимум три этапа – очищение, тонизирование и увлажнение. Опционально к этому может добавляться дополнительное увлажнение, в виде, например, сыворотки, дополнительное очищение, в виде очищающей маски, но многие часто забывают о таком этапе ухода как отшелушивание. Отшелушивание – это процесс избавления от ороговевших клеток кожи, процесс придает коже сияние и делает её более красивой, причем в этом случае речь идет не об использовании какого-нибудь не слишком эффективного скрабика с абразивными частицами, которым нужно потереть лицо,, а о специальных пилингах, которые уже давно отошли от абразивов в составах. Само собой, существуют пилинги для домашнего использования, но многие девушки предпочитают походы к косметологу за действительно глубоким отшелушиванием. Итак, каковы же преимущества и недостатки о таких процедурах?

 

Пилинг в салоне: аргументы за и против. Отзывы о пилингах: нужно ли?

Среди аргументов “за” можно отметить такие пункты, как:

  • Хороший пилинг у действительно квалифицированного косметолога способен действительно сделать кожу более красивой и сияющей.
  • Процедуры пилингов относительно недороги, позволить их себе могут очень и очень многие.
  • Пилингов существует море: опытный мастер поможет вам подобрать состав, подходящий именно для вашего типа кожи.

 

Впрочем, далеко не все так радужно. Среди аргументов “против” есть довольно серьезные вещи. А именно:

  • Процедура пилинга, проведенная к неопытного или неквалифицированного косметолога может привести к неожиданным последствиям. Например, к ожогу.
  • Процедура требует регулярности и для нее постоянно нужно будет выделять время. Плюс, какое-то время занимает период восстановления, например на какое-то время нельзя будет наносить макияж.
  • Для кожи, которая проходит лечение от заметного акне, такое отшелушивание не подойдет.

 

Салонные пилинги: есть ли альтернативы?

Мы глубоко убеждены в том, что альтернативы действительно есть и что домашний уход за собой с учетом регулярности, вполне может заменить многие салонные процедуры. Регулярное очищение, тонизирование и увлажнение, плюс – упражнения и самомассаж из марафонов красоты и здоровья от Меланнетт – и вы получаете абсолютно безопасную альтернативу салонной процедуре: ваша кожа будет гладкой и сияющей, самочувствие – хорошим, а требуется для этого совсем немного усилий и времени. Попробуйте – вам понравится!

 

Оценить статью