Как убрать морщины на лице - эффективные методы, в домашних условиях, гимнастика лица.

Как убрать морщины

233

Ни один человек не застрахован от появления морщин на лице, будь то мужчина или женщина. Их возникновение обусловлено естественным процессом старения организма. С возрастом кожа становится менее эластичной и более сухой. Задавалась ли ты когда-нибудь вопросом, как избавиться от морщин? Думаем, что да. Поэтому давай детально рассмотрим причины появления нежелательных морщинок и какие есть способы избавления от них.

Содержание статьи

Как возникают морщины на лице

Как морщины появляются на лице

Давай начнем с разбора самого феномена появления морщин на лице. Время появления морщин, а также их количество зависит от различных факторов, в том числе и от генетики. Не стоит недооценивать воздействие окружающей среды на состояние кожи лица, ведь колебание высоких и низких температур, УФ-излучение, ветер могут привести к их углублению. Морщины могут также появляться вследствие использования низкокачественной косметики.

Физиология. От старения не убежишь. Оно затрагивает все органы. К тридцати годам возраст человека выдает состояние его кожи лица, ведь лицо - это та часть тела, которая всегда открыта, поэтому на нем в первую очередь сказываются самые разные неблагоприятные условия окружающей среды. Более того, с возрастом замедляется процесс синтеза коллагена и эластических волокон, поддерживающих естественную увлажненность кожи, которая как раз таки оберегает от морщин. При их недостатке в уголках глаз и на лбу появляются первые морщины.

Экологическая обстановка. В наше время вредные выбросы в атмосферу, а также состав воздуха и воды оказывают значительное влияние на состояние здоровья. Более того, в огромном количестве продуктов содержится больше красителей и стабилизаторов, нежели витаминов и минералов, необходимых нам для поддержания здоровья.

Фотостарение. Любишь летом нежиться на солнышке? Если да, то надеемся, что ты не забываешь о солнцезащитных и увлажняющих кремах, ведь уже научно доказано, что несмотря на пользу в виде синтеза витамина D, активное солнечное излучение оказывает негативное воздействие на кожу. Чрезмерное нахождение под воздействием солнечных лучей чревато ранним увяданием кожи, наряду с шелушением, а также появлением пигментных пятен.

Мимика. Крайне эмоциональные люди могут даже не замечать, насколько часто они меняют выражения лица. Поэтому появление морщин в данном случае вызвано не недостатком воды, а частым сокращением мышц лица.

Эмоции. Различные стрессовые ситуации, эмоциональные переживания, тревоги, волнения - все это также сказывается на нашем внешнем виде, в том числе и на коже. Это обусловлено тем, что во время стрессов в кровь поступает адреналин, который распределяется по всем важнейшим органам, но до кожи не доходит, вследствие чего кожа страдает от недостатка питательных веществ.

Заболевания внутренних органов. В некоторых случаях морщины могут свидетельствовать о различных заболеваниях. Обычно это заболевания почек, печени, легких или эндокринной системы. Они сопровождаются снижением эластичности кожи, появлением сероватого оттенка и морщин.

Типы морщин на лице

Существуют различные типы морщин на лице. Например, в зависимости от места их образования бывают на лбу, носогубные, вокруг глаз, между бровями. Морщины вокруг глаз еще называют “гусиными лапками”. А когда человек сильно и много хмурится, то межбровные морщины напоминают взгляд льва, отсюда их второе название - «львиные» или «морщины гордеца».

Также имеет значение насколько глубоко пролегают кожные заломы. Морщины бывают продольные и поперечные.

Более того, различают статические, мимические и возрастные морщины. А это что такое?

Статические морщины возникают из-за недостатка воды в организме, вследствие чего кожа становится сухой, а от этого появляются морщины. Возможно, после пробуждения ты могла заметить на щеках следы от подушки. Они как раз таки появляются из-за обезвоживания организма. Также такие морщинки могут появляться на лбу.

Мимические морщины, исходя из названия, появляются благодаря особенностям мимики человека. Мимические мышцы лица активно работают с самого рождения - мы хмуримся, улыбаемся, смеёмся, плачем, удивляемся. Со временем самые активно используемые мышцы спазмируются и застывают в том положении, в котором они привыкли сокращаться. Так, едва заметные морщинки становятся все глубже и от них уже практически невозможно избавиться.

Возрастные морщины или, как их еще называют, гравитационные, также исходя из названия появляются вследствие естественного старения организма, снижения упругости и эластичности кожи. С возрастом синтез новых клеток замедляется, появляются возрастные морщины.

Особенно сильно любые морщины они прогрессируют, если организм не получает достаточного количества питательных веществ, помогающих восстанавливать клетки кожи.

Стресс, курение, низкая физическая активность, в общем нездоровый образ жизни в целом очень сильно сказывается на здоровье всего организма, в том числе и на состоянии кожи лица.

Как убрать морщины в домашних условия

Как убрать морщины в домашних условиях

Убрать морщины в домашних условиях можно при помощи различных масок. Их можно приготовить из натуральных продуктов. От возрастных морщин, например, помогают ромашка, календула или шалфей. Но чтобы маски подействовали, как надо, нужно следовать простым правилам:

  • наносить на кожу нужно свежеприготовленные маски, чтобы они не успели потерять свои полезные свойства;
  • обязательно очисти кожу перед нанесением, чтобы поры открылись, и активные вещества без труда проникли внутрь;
  • использовать одну и ту же маску не рекомендуется больше двух недель, поскольку так ты не добьешься желаемого результата;
  • также не следует делать маски более двух раз в неделю.

Убрать морщины на лице народными средствами

Вот тебе парочка рецептов народных средств:

  1. Маска из абрикосов. Возьми спелые абрикосы, вытащи оттуда косточки. Мякоть укутай в марлю, помести ее на область глаз. Держи столько, сколько захочешь. После процедуры умойся теплой водой.
  2. На ночь можно сделать смесь из сока алоэ с медом в равных пропорциях и наносить на морщинки.
  3. И еще одна маска из тех ингредиентов, что наверняка есть дома: желток и мед. Смешай один желток, одну чайную ложку меда, нанеси на лицо на 15-20 минут, затем смой водой.

Как избавиться от морщин на лице при помощи гимнастики

Самомассаж лица против морщин

Мы считаем, что гимнастика, самомассаж и упражнения на снятие спастики мышечного каркаса лица, являются самым эффективным способом в борьбе не только с морщинами, но и с другими эстетическими несовершенствами (например, отеки, брыли и пигментные пятна).

Любая гимнастика должна начинаться с разминки. Для этого слегка постучи подушечками пальцев по коже лица и головы. Так улучшается кровообращение в тканях. Сделай несколько глубоких вдохов и выдохов.

У нас есть видео о том, как убрать морщины вокруг глаз, посмотри:

Помести подушечки пальцев на переносицу и медленным плотным движением массируй кожу по направлению к уголкам глаз. Продолжай делать это упражнение в течение минуты. Затем постукивающими движениями подушечек пальцев направляйся от носика к вискам, чтобы улучшить кровообращение и подтянуть глазки к вискам.

Также у нас есть видео для избавления от глубоких морщин на лбу:

Помести подушечки пальцев на лоб и аккуратно массируй круговыми движениями.

Чтобы избавиться от носогубной складки, включай это видео и повторяй за мной. Массаж языком изнутри.

Способы устранения "гусиных лапок" или мимических морщин вокруг глаз

Для того чтобы избавиться от мимических морщин вокруг глаз (так называемых “гусиных лапок”), делай следующее: закрой глаза, подушечками указательных пальцев коснись внешних уголков глаз и легонько тяни кожу к вискам, одновременно вращая глазными яблоками в разные стороны. Делай это упражнение в течение 2-3 минут.

Как убрать морщины на лице операцией

Блефаропластика от морщин

Существуют также хирургические методы избавления от морщин, например, блефаропластика и подтяжка нитями. При блефаропластике эффект подтяжки обеспечивается удалением участков кожи и жировой прослойки нижнего и верхнего века. Перед операций врачу нужно узнать как можно больше информации о заболеваниях пациента и принимаемых им препаратах, ведь если что-то упустить - последствия могут быть плачевными. Так, например, к осложнениям относятся гематомы, покраснения, кровотечения, чрезмерное удаление кожи или жира, рубцы или перенатяжение.

При подтяжке нитями в области глаз устанавливают биоразлагаемые нити. С их помощью кожа фиксируется в нужном положении. У людей со слишком тонкой кожей век нити могут просвечивать через кожу, поэтому делать им такую операцию не рекомендуется. Как у любого хирургического вмешательства, у данной процедуры тоже имеются осложнения в виде отеков, гематом, аллергических и инфекционно-воспалительных реакций, миграции и контурировании нитей.

Убрать морщины на лице с помощью ботокса

Наверное каждая хоть раз в жизни задумывалась о ботоксе. Да, ботулотоксин типа А способен справиться с мимическими морщинами вокруг глаз и между бровями, однако за счет чего достигается такой эффект? В течение полугода после введения ботокса мышцы в области глаз будут настолько заблокированы, что человек просто не сможет щуриться. Даже при улыбке глаза останутся неподвижными, что даёт эффект «маски клоуна». Конечно, морщин из-за этого тоже не будет, но это лишь пока эффект не закончится. Если же ввести слишком большое количество препарата, это может привести к нарушению зрения, спазмам, отекам век, асимметрии лица, подкожным кровоизлияниям и головным болям.

Профилактика

Многие девушки начинают искать способы устранения морщин уже в возрасте двадцати лет, а иногда даже раньше. И правильно делают, ведь предотвратить их появление гораздо проще, чем потом избавляться от уже глубоких морщин. Отсрочить их возникновение довольно просто, важна лишь регулярность действий.

В первую очередь, необходимо определить свой тип кожи и, в соответствии с этим, подобрать подходящий косметический уход. Сухая кожа наиболее подвержена появлению морщинок, особенно если ты любишь погулять на солнце.

Отдых, здоровый сон, правильное питание - от всех этих факторов зависит твой внешний вид, поэтому если ты любишь ложиться поздно, а вставать нужно рано - пересмотри приоритеты. Как минимум за час до сна убери все гаджеты, а в освободившееся время как раз можешь заняться гимнастикой!

Вот несколько советов по поводу сна:

  • не стоит спать на животе, так лицо находится на подушке, а это ведет к появлению глубоких морщин;
  • постарайся отследить, находится ли голова и туловище в одной плоскости. Если подушка слишком высокая или низкая - поменяй;
  • старайся засыпать на спине. Если это слишком тяжело, можешь лечь на бок и положить под щеку ладошку;
  • обязательно проветривай комнату перед сном. Если есть возможность, спи с открытым окном, чтобы из-за жары организм во сне не начал регулировать водно-солевой баланс, вследствие чего утром могут появиться отеки.

Убрать морщины с помощью:
  • Пептидов
  • Церамидов
  • Антиоксидантов
  • Ретинола
  • Гиалуроновой кислоты
  • Ниацинамид
  • АНА-кислот

Существует много косметических средств, направленных на предупреждение и избавление от морщин. Давай посмотрим, какие именно ингредиенты обеспечивают данный результат.

  1. Пептиды. Их добавляют в состав практически любого косметического средства по уходу за кожей. Особенно хороши они в борьбе с морщинами.
  2. Церамиды. Данные вещества вырабатываются в нашем организме. Они входят в состав самого верхнего слоя кожи, эпидермиса. Благодаря им кожа накапливает влагу, а если же наблюдается недостаток церамидов, то его можно легко восполнить специальными косметическими средствами для омоложения и увлажнения.
  3. Антиоксиданты. Это такие полезные вещества, которые нейтрализуют окислительные процессы в организме. Зачастую антиоксиданты поступают в наш организм во время еды, однако в таком случае их действие практически не доходит до кожи, поэтому чтобы поддерживать ее гладкость и увлажненность, необходимо сочетать питание и косметический уход средствами, в составе которых присутствуют данные вещества.
  4. Ретинол. Это одна из многочисленных форм витамина А. Наряду с другими веществами, он входит в составы антивозрастной уходовой косметики, ведь благодаря ему можно выровнять текстуру и тон кожи.
  5. Гиалуроновая кислота. Она тоже есть в нашем организме и входит в состав костей, суставов, крови, тканей нервной системы и, разумеется, кожи. Ее задача - удерживать влагу. С возрастом гиалуроновой кислоты в организме становится все меньше, поэтому было решено добавлять ее в состав уходовых средств.
  6. Ниацинамид, другими словами, никотиновая кислота или витамин В3. В организме от него зависят острота зрения, качество волос, он также стимулирует кровообращение и оказывает противовоспалительное действие. Благодаря тому, что он хорошо стимулирует кровообращение, в клетках кожи запускаются восстановительные процессы. Более того, ниацинамид способен уменьшить красноту и воспаление, осветлить пигментные пятна, замедлить процессы старения, повысить эластичность кожи и многое другое!
  7. АНА-кислоты. Это натуральные вещества, получаемые из сахарного тростника, фруктов и молока. Косметические средства, в составе которых присутствуют АНА-кислоты, можно использовать в любом возрасте. С их помощью можно хорошо очистить кожу от омертвевших клеток, повысить ее эластичность, сократить глубину морщин.

Витамины против морщин (витамины красоты)

Не менее важным фактором в борьбе с морщинами, поддержанием здорового цвета и ровного тона кожи являются витамины. Но какие именно?

  1. Витамин А или ретинол, о котором мы писали выше. Он стимулирует выработку коллагена и способствует омоложению кожи;
  2. Витамин В1 или тиамин - хорош в предотвращении преждевременного старения;
  3. Витамин В5 или пантотеновая кислота хорошо справляется с разглаживанием морщин;
  4. Витамин В12 или цианокобаламин запускает в организме процессы регенерации клеток и омоложения;
  5. Витамин С (аскорбиновая кислота) стимулирует выработку коллагена;
  6. Витамин D поддерживает упругость и тонус кожи, а также замедляет процессы старения.
Витамины против морщин

Обзор бьюти гаджетов

Аппаратная косметология становится все более распространенной. Некоторые девушки и женщины покупают специальные массажеры для лица и тела себе домой. Аппараты бывают вакуумные, ультразвуковые, микротоковые и дарсонваль.

Вакуумные отлично справляются с чисткой лица.

С помощью ультразвуковых аппаратов тоже можно хорошо очистить и выровнять кожу, снять отечность, убрать ороговевшие клетки.

Микротоковые аппараты применяются для улучшения кровообращения, благодаря чему кислород и питательные вещества быстрее и активнее поступают к клеткам. Данные приборы имеют отличный антивозрастной эффект, поскольку увеличивается выработка коллагена.

Дарсонваль аппараты также работают по принципу воздействия тока на кожный покров, благодаря чему улучшается кровообращение, как результат - уходят отеки.

Как предотвратить появление морщин на лице

Чтобы предотвратить появление морщин, следуй простым правилам:

  1. Спи достаточно. Недосып - тоже одна из причин ускоренного старения. Посмотри, сколько часов тебе нужно, чтобы выспаться, и старайся ложиться так, чтобы получалось спать не меньше, чем это количество;
  2. Защищай кожу от воздействия УФ-лучей;
  3. Также используй специальную косметику для питания и увлажнения кожи. Отлично подойдет сквалан от Beauty 365. Можно нанести средство на кожу и сделать гимнастику. Более того, его можно наносить не только на лицо, но еще и на тело и волосы, очень экономно получается. Squalane от Beauty365
  4. Сократи потребление сладкого. Если есть слишком много шоколадок, то волокна коллагена будут “склеиваться”, что приведет к потере упругости кожи;
  5. Регулярно делай гимнастику для лица, которую мы привели выше.

Но одолеть морщины можно только комплексно. Это значит, что нужно чистить организм, выполнять упражнения, правильно питаться и наладить режим отдыха. Также важно подобрать качественную косметику. В базовом марафоне “Расцветай” прорабатываются все эти вопросы и даже больше. От омоложения лица до очищения внутренних органов и приведения в порядок мыслей (медитации). Всего за четыре недели у тебя получится омолодить лицо и тело, обрести спокойствие, однако это лишь малая часть марафона. Заинтересовало? Тогда читай дальше...

“Расцветай” - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

«Расцветай» - онлайн-марафон для женщин, желающих преобразить себя во всех смыслах и со всех сторон: помолодеть, похорошеть, поправить здоровье, наполниться энергией и навести порядок в душе и голове. Молодое лицо, стройное и здоровое тело, шикарные волосы и счастливая ты - все это за 4 недели.

«Расцветай» включает в себя полноценную комплексную работу над собой: упражнения на омоложение лица; гимнастика для тела; лимфодренажные техники; медитативные практики; программа очищения организма и питания; шикарный блок на волосы; вакуумная скульптура фигуры.

Нашумевшие марафоны от Меланнетт - пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Чистка лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)