Красота

Как восстановить и улучшить зрение без операций

340

Человечество стремительно теряет зрение. Уже сейчас от близорукости страдает больше 30% населения планеты. Эксперты прогнозируют, что лет через 30 таких людей станет 60%. И главный виновник печальной статистики – тотальная цифровизация жизни.

При этом плохое зрение зачастую является следствием элементарного перенапряжения и утомления глаз, а не тяжелых заболеваний. И в таких случаях мы можем помочь себе сами.

Гимнастика для глаз и черника с морковкой – это, конечно, хорошо. Но есть еще и другие, эффективные и безопасные способы восстановления зрения без лекарств и операций.

Заинтригована? Тогда погружайся в тему.

Содержание статьи

Почему портится зрение?

Почему портится зрение

Наши глаза трудятся непрестанно, чтобы дать нам более 90% информации о мире. Нагрузка на глазные мышцы в несколько раз больше, чем на все другие мускулы в нашем организме.

Но мы часто заставляем глаза работать на пределе возможностей и усугубляем ситуацию нездоровым образом жизни.

Какие факторы ведут к ухудшению зрения:

  1. Нарушение осанки.

    Из-за искривления позвоночника сдавливаются сосуды, артерии и нервные окончания, которые находятся в шейном отделе. Это ведет к ухудшению доставки кислорода и питательных веществ в мозг и сказывается среди прочего на зрительном нерве, который находится в затылочном отделе мозга. Из-за передавленных артерий наступает кислородное голодание мозга.

    В этот момент у тебя:

    • снижается острота зрения,
    • в глазах темнеет, появляется туман, «мушки»,
    • сужается периферическое зрение,
    • возникают нервные тики.

    От нарушения осанки страдает практически каждый житель планеты. И это является одной из очень частых причин ухудшения зрения.

  2. Чрезмерная нагрузка на глаза.

    В современном мире с утомлением глаз сталкивается каждая из нас.

    Компьютерный зрительный синдром – слышала о таком? Люди живут в гаджетах, а это огромная нагрузка на глаза, пытка синим светом и бликованием экрана.

    И еще вспомни, как мы, «смартфонопитеки», сидим в гаджетах? Согнувшись в три погибели. А это значит сутулость, перекрытие нормального кровоснабжения мозга, нарушение работы зрительного нерва.

    Сюда же в копилку идут и просмотры фильмов в 3D и 5D- кинотеатрах. Когда глаза пытаются создать иллюзию объемной картинки, они испытывают колоссальную нагрузку. Для них вредно смотреть такие фильмы более 20 минут и на расстоянии ближе 15 метров.

  3. Ошибки освещения рабочего места.
    • Недостаточный уровень освещенности.
    • Работа только при лампе и без общего света (периферийная зона тоже должна быть освещена).
    • Направление света в глаза и т.д.
  4. Вредные привычки: сигареты и алкоголь.
  5. Неправильное питание.

    Несбалансированность рациона, пищевой «мусор», дефицит витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот - все это тоже негативно сказывается на зрении.

  6. Проблемы с зубами.

    Застарелый кариес может дать отрицательный эффект на глаза.

  7. Недостаточная физическая активность.
  8. Генетическая предрасположенность.

    Близорукость, глаукома, дистрофии роговицы и хрусталика могут передаваться по наследству.

  9. Возраст.

    Некоторые проблемы со зрением неизбежны вследствие возраста. Например, у людей после 40 ухудшается зрение вблизи из-за возрастной потери эластичности хрусталика.

Как восстановить зрение, если оно ухудшилось?

Сведи к минимуму все факторы, из-за которых падает зрение.

Основные советы:

  1. Исправляй осанку.

    Посмотри на себя в профиль. Если голова и плечи сильно выдвинуты вперед, то нужно ставить их на место. Выпрямлять позвоночник, снимать мышечный спазм, открывать «шлагбаумы» на пути крови к головному мозгу. Какие упражнения и техники самомассажа тебе в этом помогут:

    Валик под спину

    Валик можешь сделать сама, скрутив полотенце, или купить один из фирменных валиков Beauty365 на www.beauty365.ru.

    Массаж пенным роллом

    Упражнения на расслабление плеч и шеи

    Массаж задней поверхности шеи

    Упражнение на расслабление плеч

    Упражнение против «компьютерной шеи»

    За полным комплексом упражнений на осанку приходи в марафон «Расцветай» от MelAnnett.

    До и после марафона
  2. Делай упражнения для глаз.

    Они улучшают приток крови к сетчатке, снимают мышечное напряжение и приводят глазные мышцы в здоровый тонус.

    • Полезно даже просто вращать глазами по кругу и двигать ими влево-вправо, вверх-вниз – делай такую элементарную гимнастику несколько раз в день по 2-3 минуты. Можешь добавить сюда еще другие траектории: чертить глазами диагонали, квадраты, круги, спирали, восьмерки и т.д.
    • Есть простая техника «Вблизи-вдали», по которой тренируют зрение снайперы. Возьми в руку карандаш и вытяни его перед собой. Найди взглядом предмет/точку на расстоянии 3-4 метров. Смотри поочередно то на карандаш, то на удаленный предмет, по 3-4 секунды.
    • Упражнение «Проблеск». Выбери днем на улице вывеску с четкой надписью. Отойди на расстояние, с которого она выглядит размытой и почти не читается. Начинай моргать. Задача – уловить момент проблеска, когда будет возможно прочитать надпись.
    • Упражнение «Стрельба по мишени». Сфокусируй взгляд на любом предмете на 1 секунду, моргни, сфокусируй взгляд на другом предмете на 1 секунду, моргни и т.д.
    • Упражнение «Отжимание от карандаша». Сосредоточься на маленькой букве на одной из граней на карандаше и удерживай ее взглядом, то приближая, то удаляя карандаш от лица.
    • Чаще моргай. Это нужно, чтобы не пересыхала слизистая оболочка.

    Существует множество разных комплексов упражнений, где нужно чертить глазами линии и фигуры, следить за движениями указательных пальцев рук, переводить взгляд с одного предмета на другой и т.д. Можешь выбрать какой-нибудь из таких комплексов.

  3. Сократи использование гаджетов. Устраивай цифровой детокс на несколько часов, отпишись от ненужных уведомлений, откажись от просмотра новостной ленты перед сном и т.д.
  4. Измени режим работы за компьютером. Несколько раз в день устраивай активные паузы, например, поиграй в настольный теннис или поделай упры MelAnnett. Каждые 20-30 минут смотри в окно и на удаленные предметы. Увеличь шрифт.
  5. Защищайся от солнца и синего света от гаджетов. На улице носи солнцезащитные очки, а перед компьютером – блю-блокеры (очки, которые блокируют синий свет). Воспользуйся опцией «Фильтр синего» на своем смартфоне. Снизь яркость экрана.
  6. Следи за рационом. Правильное питание – полезное и сбалансированное. Для глаз важны витамины А, Е, группы В, пигмент лютеин, полиненасыщенные жирные кислоты (особенно Омега-3), микроэлементы цинк, медь, селен.

    Самые популярные полезные продукты для глаз – черника и морковь. Только морковь не сырая, а термически обработанная и с добавлением жира. Можно спассировать ее на масле или добавить в вареном виде в салат, заправив его сметаной.

    Хороший вариант – сокотерапия. Выпивай по 150 граммов свежевыжатого морковного сока ежедневно на протяжении 10 дней. Обязательно добавь в стакан ложку сливок, чтобы жиры помогли усвоиться бета-каротину.

    Также полезны говяжья печень, творог, зелень, шпинат, тыква, свекла, кукуруза, зеленый горошек, сельдерей, бобовые, персики, цитрусовые.

  7. Увеличивай физическую активность. Занимайся физкультурой по 40 минут в день). Зарядка, бег, активная ходьба, плавание, спортивные игры, фитнесс, танцы – все в кон.
  8. Высыпайся. Спи в темноте и тишине минимум 8 часов. Это нужно для восстановления и насыщения питательными веществами сетчатки глаза.

Можно ли быстро восстановить зрение?

За несколько дней и даже за неделю добиться заметных результатов не удастся. Нужно время, чтобы занятия и новый образ жизни привели к улучшению зрения.

Но уже через полмесяца ты заметишь первые положительные изменения, а через 5-7 недель острота зрения улучшится. Но останавливаться на этом нельзя. Все рекомендации нужно соблюдать и дальше. Выполнять упражнения на глаза, шею, плечи, спину, чтобы зрение снова не упало.

В каких случаях можно восстановить или улучшить зрение?

Когда можно восстановить зрение.

Зачастую человек может самостоятельно повысить остроту зрения. Это возможно, если у тебя:

  • Чрезмерное напряжение глаз. С ним сталкивается большинство людей. К такому состоянию приводит вождение транспортного средства, чтение, выполнение уроков, «зависание» в гаджетах, просмотр телевизора и т.д.
  • Компьютерный зрительный синдром. Это утомление глаз из-за долгой работы за компьютером, наступает через 2-6 часов (индивидуальный параметр) пребывания за монитором.

    Снижается острота зрения, текст и изображение расплываются. Возникает покраснение, жжение и ощущение «песка» в глазах. Могут болеть голова, спина, шея. Снижается работоспособность.

  • Ложная близорукость на ранней стадии. Это спазм цилиарной мышцы (мускула, благодаря которому хрусталик меняет свою кривизну, обеспечивая тем самым правильную фокусировку изображения). В отличие от близорукости это обратимый процесс, который можно побороть при помощи упражнений и соблюдения гигиены зрения.
  • Легкая травма или ушиб. В таких случаях глаз способен регенерироваться самостоятельно, без хирургического вмешательства.

В каких случаях нельзя улучшить зрение в домашних условиях?

Иногда восстановить зрение можно только при помощи операций и аппаратной терапии (правда, они тоже помогают не всегда). Это касается случаев, когда плохое зрение является результатом тяжелого заболевания. Какие это диагнозы:

  • отслоение сетчатки,
  • глаукома,
  • катаракта,
  • ретинопатия,
  • дегенерация желтого пятна,
  • возрастная макулярная дистрофия сетчатки,
  • рак,
  • инфекционное заболевание.

Восстановление зрения за один день

Наверно, любой человек понимает, что восстановить зрение за один день без операций невозможно.

Существует более 20 хирургических способов. Например, эксимер-лазерная коррекция обещает, что зрение улучшится уже через 2-4 часа после операции, а максимальной остроты достигнет через несколько недель.

Но это тема уже другой статьи. Нас интересуют только случаи, когда зрение можно восстановить естественным путем.

Мифы о восстановлении зрения

Мифы о восстановлении зрения
  1. Чтобы восстановить зрение, нужно есть морковь и чернику.

    Да, эти продукты полезны для зрения, но не способны восстановить его в одиночку. Они дают витамины А, С, РР, группы В, органические кислоты и микроэлементы, необходимые для питания сетчатки глаза. Но полностью удовлетворить потребность организма в этих веществах можно, если съедать по 2-2,5 кг черники в день или по полкило моркови.

    Важно, чтобы весь твой рацион был сбалансирован и содержал полезные продукты.

  2. Очки только ухудшат ситуацию, и восстановить зрение будет невозможно.

    Если у тебя выявлена патология зрения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), очки носить нужно. Они снимают излишнее напряжение глазных мышц, избавляют глаза от переутомления и связанных с ним головных болей.

    Кроме того, глаз должен понять, к чему стремиться. Иначе может развиться такое состояние, как «ленивый глаз», а это уже даже неоперабельный случай.

  3. Очки с перфорацией помогут восстановить зрение.

    Речь о черных очках с множеством мелких отверстий в линзах. Да, они дают эффект более четкого изображения на время их носки (через дырочки на сетчатку попадают сфокусированные пучки света). Но когда ты их снимаешь, зрение снова становится плохим. И нет ни одного исследования, которое бы подтвердило их долгосрочный эффект.

  4. Современные экраны электронных устройств не вредят зрению.

    Считается, что экраны мониторов за последние 5-10 лет «эволюционировали» и стали безопасными для глаз человека. Это правда лишь отчасти. Да, излучения стало меньше, появились специальные покрытия на мониторах. Производители сотовых телефонов и смартфонов сокращают показатель SAR (единица измерения излучения телефонов, показывает, сколько энергии электромагнитного поля поглощают ткани человеческого тела за 1 секунду).

    Но облучение все равно происходит. Оно стало менее вредным, но не нейтрализовалось совсем. Особенно опасно находиться перед экранами длительное время.

    И об истинных последствиях такой тотальной электромагнитной атаки на глаза мы еще не знаем. Влияние гаджетов на зрение пока плохо изучено.

  5. Восстановить зрение можно при помощи гимнастики для глаз.

    Это верно, но с некоторыми оговорками.

    Во-первых, при тяжелых заболеваниях нужны другие методы коррекции зрения (мы об этом уже рассказали выше).

    Во-вторых, для получения выраженного результата недостаточно одной только гимнастики. Нужно еще скорректировать образ жизни, отказаться от вредных привычек, следить за гигиеной зрения и РАСПРЯМИТЬСЯ, если у тебя есть проблемы с осанкой.

Как улучшить зрение за короткий срок

Если у тебя нет серьезных заболеваний глаз и показаний для медицинского вмешательства, займись своим зрением сама.

Хочешь более быстрого и стойкого результата? Тогда добавь к своим тренировкам глаз и новому образу жизни еще комплекс упражнений и массажных техник на спину, плечи и шею.

Исправление осанки – база, на которую должны наслоиться все другие методы. Снимаем мышечные спазмы, улучшаем кровоснабжение головного мозга, меняем кислородное голодание на кислородное насыщение.

Лучший комплекс упражнений на спину, плечи и шею подобран в марафоне «Расцветай» от MelAnnett. За 4 недели ты добьешься не только королевской осанки, но еще сбросишь лет 10, получишь подтянутую фигуру и молодое лицо без морщин, брылей и второго подбородка.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
Микронидлинг
Красота
Омоложение лица
Красота
Биоревитализация лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Красота
Отек лица по утрам
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)