Красота

Лифтинг массаж

227

С годами кожа лица постепенно меняется, выдавая наш возраст и не самый здоровый образ жизни. Появляются различные признаки старения: морщины, пигментные пятна, заломы. Овал начинает плыть, образуются брыли, второй подбородок и «индюшачий зоб». Существует особая техника массажа, которая поможет подтянуть лицо в домашних условиях, не прибегая к помощи косметологов.

Содержание статьи

Что такое лифтинг-массаж лица

Что такое лифтинг-массаж лица

Лифтинг-массаж – это специальная техника, которая направлена на проработку кожи, подкожной клетчатки и мышц лица. Ее делают для того чтобы убрать лишние жировые отложения, запустить механизм обновления клеток, снять мышечные спазмы и разгладить морщины и заломы. Эта процедура позволяет замедлить и даже повернуть вспять старение кожи, сохранить молодой и свежий внешний вид.

Эта процедура нужна всем: и мужчинам, и женщинам. Мы стареем одинаково, вне зависимости от пола. У молодых людей четкий овал, «углы молодости» еще острые. Но с возрастом лицо плывет. Уже после 35 лет становится заметен поплывший овал. А это значит только одно – пора заниматься собой и уделять своей внешности чуть больше времени и внимания.

Виды лифтингового массажа

  • Метаболический направлен на борьбу с нарушением обмена веществ на клеточном уровне. Нарушение происходит из-за того, что в промежуточных тканях скапливаются токсины. На эти ткани очень сложно воздействовать во время обычного массажа. А метаболический как раз направлен на глубокую проработку. Во время процедуры используется техника глубокого локального разминания, которая стимулирует процессы микроциркуляции, благодаря чему улучшается питание клеток и снабжение их кислородом. Этот вид замедляет процессы старения, улучшает отток лимфы, выводит токсины и расслабляет мышцы.
  • Испанский. Этот вид довольно популярен. При правильной технике можно добиться шикарного лифтингового эффекта, подтянуть мышечный каркас лица, улучшить работу клеток кожи, а также повысить ее упругость и вернуть молодой вид. Сама процедура состоит из более, чем ста движений, которые выполняются всеми частями рук, в том числе и локтями. В этом заключается сложность, так как самостоятельно выполнить эту процедуру довольно сложно.
  • Итальянский. Эта простая массажная техника направлена на активизацию лимфооттока и стимулирование мышечного каркаса лица, шеи и декольте. Выполняется она так: для того чтобы создать давление и упростить процесс вывода токсинов, голову опускают и начинают процедуру. Особо рекомендуют эту технику людям, которых беспокоят мешки под глазами и дряблость кожи.

Особенности лифтинг-массажа лица

Особенность этой техники в том, что она позволяет достичь более быстрого и заметного результата, в отличие от других методов омоложения. Во время процедуры можно проработать каждый миллиметр кожи на лице. И результат можно заметить уже сразу после первого сеанса. Конечно, если соблюдать правильную технику.

Лифтинг-массаж – это достойная замена пластическим операциям. Хирургические вмешательства несут за собой большой риск, а через некоторое время они могут повлечь за собой необратимые последствия. Например, если случайно во время операции травмировать нерв, то человека ждет частичный паралич лицевого нерва. Также после операций могут возникнуть подкожные гематомы. А чтобы от них избавиться, необходимо использовать специальные препараты, останавливающие кровь. О последствиях операций можно говорить много, но сейчас не об этом. Массаж здесь выигрывает, потому что это – нетравматичная работа с лицом.

Приходи на марафон «Расцветай», чтобы узнать о самых эффективных упражнениях и техниках самомассажа, которые помогут убрать отеки, морщины и в целом подтянуть лицо.

До и после марафона

Эффект от лифтинг-массажа

Процедуру делают для того чтобы:

  • Улучшить циркуляцию крови
  • Убрать застойные явления
  • Снять спазм мимических мышц
  • Восстановить мышечный тонус и тургор тканей
  • Уменьшить глубину мимических морщин
  • Выровнять рельеф кожи
  • Улучшить метаболические процессы на всех тканевых уровнях

Показания к процедуре

Лифтинг-массаж делают в том случае, если:

  • Начинают проявляться возрастные изменения
  • Мышцы заметно напряжены
  • Тургор и эластичность кожи снижаются
  • Имеются отеки
  • Заметно опущение мягких тканей лица
  • Кожа стала дряблой

Противопоказания к лифтинг-массажу лица

Противопоказаний не так много, по сравнению с хирургическими методами подтяжки лица. К ним относятся:

  • Инфекционно-воспалительные заболевания кожи
  • Наличие на коже ран или ссадин
  • Общие инфекционные заболевания
  • Температура

Как подготовить кожу к лифтинг-массажу

И хотя многие говорят, что массаж лица можно выполнять в любое время, даже когда просто выдалась свободная минутка, это не так. К процедуре нужно подходить осознанно, тщательно подготовившись.

  1. Для начала необходимо очистить кожу. Для этого бери специальные средства вроде геля для умывания или молочка. После – протри лицо тоником.
  2. Некоторые предпочитают перед процедурой сделать горячий компресс из трав или просто распарить лицо. Так улучшается кровообращение, и массаж лучше действует на кожу и мышцы.
  3. Ни в коем случае не делай массаж на сухую кожу, иначе она растянется. Перед процедурой нанеси крем или сквалан. Это масло сахарного тростника, которое за счет массажа еще эффективнее напитает кожу необходимыми элементами. Посмотри, как наносить его с большей эффективностью

    • Если же предпочитаешь кремы, то выбирай тот, который точно обеспечит хороший скользящий эффект.
    • Для сухой кожи бери питательный крем, чтобы восстановить липидный барьер. Если в нем будут натуральные масла и экстракты, то будет вообще замечательно.
    • А вот для жирной кожи необходим крем без масел и жиров.
    • Возрастная кожа требует к себе особого внимания, поэтому рекомендуется выбирать кремы с аминокислотами, протеинами, ретиноидами и альфа-гидрокислотами в составе.

Как правильно сделать ручной лифтинговый массаж лица в домашних условиях

Процедуру необходимо выполнять подушечками пальцев. Сильно давить на кожу и сжимать ее не надо. Посмотри простые видео с эффективными упражнениями, которые помогут получить эффект подтяжки:

  1. Лифтинг-эффект своими руками

    Нагрей ладони, приложи их к вискам. Задержись так на некоторое время, чтобы виски тоже успели прогреться. Затем массируй эту область круговыми движениями, плавно перемещаясь к затылку.

  2. Упражнение на шею, чтобы быстрее напитать лицо

    Чтобы лицо получало достаточно питательных элементов, нужно снять спазм с грудино-ключично-сосцевидных мышц. Поверни голову и чуть наклони ее вперед, нащупай и массируй пальцами самую большую выпирающую мышцу шеи. Сначала с одной стороны, затем – с другой. Проходи пальцами вверх и вниз.

  3. Еще одно эффективное упражнение

    Распусти волосы и положи ладони на жевательные мышцы и виски. Подожди, пока ладони и мышцы достаточно прогреются. Затем плавно перемещай руки к макушке, как будто хочешь собрать волосы в хвост. Должно ощущаться легкое натяжение мышц. Повтори эту процедуру два-три раза.

  4. Упражнение для снятия отеков и поднятия бровей

    Правую руку положи на левую бровь. Вторую руку – под бровь. Между пальцами должна получиться складочка. Ее мы и массируем круговыми движениями вверх.

  5. Упражнение на удлинение мышц и снятие спазмов

    Ладони плотно прислони к височной зоне. Задержись на некоторое время, чтобы мышцы прогрелись. Затем наклони голову вниз, удерживая ее руками. И медленно, круговыми движениями рук продвигайся к волосам.

Как делают аппаратный лифтинг-массаж у косметолога?

Аппаратный лифтинг-массаж у косметолога

В салонах косметологи тоже предлагают разные виды такого массажа:

  • Вибро-вакуумный или LPG массаж лица. Его выполняют специальными насадками. Одна из них для проработки зоны вокруг глаз и лба, другая – для нижней и средней части лица. Насадка всасывает кожу, а несколько вращающихся шариков ее разминают. Из-за слишком активного воздействия могут возникнуть гематомы и синяки.
  • RF-лифтинг. Во время этой процедуры косметолог специальным аппаратом прогревает кожу. Этот процесс повреждает волокна коллагена и эластина. Делается это для того, чтобы организм сам запустил процесс восстановления. Но это все в идеале. Зачастую можно увидеть отзывы, что эффекта от этого аппарата никакого. А через некоторое время после процедуры кожа обвисает сильнее, чем если бы это происходило при естественном старении.

Какой эффект лучше у косметолога или дома

На самом деле, особой разницы в том, кто будет делать мануальный массаж, - нет. Можно найти профессионального косметолога и получить желаемый результат, а можно ошибиться и выкинуть деньги на ветер. Главное – чтобы он не сделал хуже.

Но зачем тратить деньги на косметолога, если можно спокойно выполнять самомассаж дома? В марафоне «Расцветай» или на интенсивах даны все упражнения, которые приведут тебя к желаемому результату. Важно только соблюдать регулярность сеансов и технику выполнения.

Отзывы о лифтинг массаже

Отзывы о марафонах

Порой можно увидеть отзывы о том, что эффекта ноль, а кругом лишь ложь и обман. Но это не в самом массаже дело, а в специалисте. Или же, если ты проводишь процедуру самостоятельно, но не видишь результат, то, скорее всего, ты делаешь его неправильно.

Лифтинг массаж лица взрослой женщине можно ли?

Не можно, а нужно! Его можно начинать делать даже в возрасте двадцати лет. Чем раньше начнешь заботиться о коже и мышцах, тем дольше они будут оставаться в тонусе и радовать тебя своим внешним видом. А начинать никогда не поздно. Ниже мы прикрепили фото девушек до и после массажа. Вдохновляйся.

Результаты до/после

До и после марафона

Записывайся на марафон «Расцветай», выполняй все упражнения и рекомендации, и уже через месяц ты не узнаешь себя в зеркале. В хорошем смысле. В марафоне даны самые лучшие техники самомассажа, с помощью которых можно избавиться от отеков, подтянуть лицо, разгладить морщины и не только. А помимо упражнений, там также даны советы по питанию и очищению организма. Ты узнаешь, как питание влияет на состояние кожи и внешний вид. Подробнее о марафоне читай ниже.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
Как освежить кожу лица?
Красота
Носослезная борозда
Красота
Лифтинг лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Лифтинг массаж
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)