pixel

Скребок Гуаша

6 731

Многие специалисты в области восточной медицины уверены, что с помощью скребков гуаша можно излечить любую болезнь. Да, насчет болезней, да еще и любых, звучит очень неубедительно, однако массаж этими бьюти-гаджетами действительно благотворно сказывается на состоянии кожи - разглаживает морщины и избавляет от отеков. В статье рассказываем о том, что же это за скребок и отвечаем на самые частые вопросы.

Содержание статьи

Что такое скребок гуаша

Что такое скребок гуаша

Скребок гуаша - модный (хоть и довольно древний) бьюти-гаджет. Раньше его изготавливали из природных материалов (кости, дерево, камень), сейчас же можно найти пластины из кварца, нефрита, оникса или даже стали. Инструменты бывают разной формы и толщины, они отличаются по размерам и цветам. Многие девушки уже успели попробовать такой массаж и влюбиться в новомодный девайс. Но, как известно, все новое - это хорошо забытое старое: скребками гуаша пользовались еще китайские целители.

История массажа скребком Гуаша

На востоке массаж гуаша был актуален примерно в 550 году до нашей эры. Именно этот возраст ученые приписывают скребкам, обнаруженным в археологических раскопках. Также в древнекитайской летописи «Чуньцю» были найдены упоминания об этих инструментах.

В древнем Китае считалось, что массаж гуаша помогает устранить застойную энергию ци. Его применяли в качестве лимфодренажа. Если переводить дословно, то гуаша означает «соскрести все плохое».

Тогда эту процедуру делали все: от императора до простых людей. Она была одной из наиболее распространенных и доступных. Разница была лишь в том, кто делал такой массаж, и из каких материалов был сделан скребок. Так, у императоров во дворцах были свои специалисты. Простолюдины справлялись либо с помощью мастеров, либо самостоятельно. В то время, пока императоры пользовались скребками из нефрита, бедняки вырезали инструмент для массажа из костей животных или их рогов.

Для чего предназначена гуаша

Согласно исследованиям гуаша оказывает положительное влияние на состояние кожи. Если ежедневно уделять время массажу лица, шеи, антицеллюлитному массажу или общему массажу всего тела, результат не заставит себя ждать. После первой же процедуры можно заметить преображение кожи. Это обусловлено тем, что благодаря массажу гуаша улучшается микроциркуляция, разглаживаются морщины, кожа омолаживается и тонизируется, приобретает красивый здоровый цвет. Кроме того, лицо станет более скульптурным, сойдут отеки. Клетки кожи получат больше кислорода.

Эту процедуру можно выполнять дома самостоятельно или записаться на сеанс к специалисту. Главное - заранее узнать обо всех тонкостях выполнения, чтобы не навредить себе.

Как использовать гуаша?

В первую очередь необходимо очистить кожу. Во время сеанса всегда используй увлажняющие средства: крем, сыворотку или натуральные масла. Так скребок будет плавно скользить по коже. Рекомендуем попробовать сквалан Beauty 365.

Squalane от Beauty 365

Если ты делаешь процедуру сама, то следи за тем, чтобы двигать скребком строго по массажным линиям. Для разглаживания межбровных морщин двигайся от носа вверх к середине лба, а от середины лба к вискам. Чтобы подтянуть овал лица, выполняй плавные движения от уголков рта к ушам. При массаже шеи и зоны декольте проводи гуаша снизу вверх, от груди к подбородку.

Массажные линии лица и шеи

Лучше всего приобрести сразу два скребка, чтобы одновременно прорабатывать обе стороны лица или шеи. Но если ты хочешь увидеть и сравнить результат, то попробуй сначала проработать одну сторону лица, так ты убедишься, что все выполняешь правильно, а процедура действительно эффективна.

А сколько должен длиться сеанс? Новичкам советуют начинать с десяти минут, а дальше увеличивать время до сорока минут.

Вот еще несколько рекомендаций:

  • за несколько часов до сеанса перекуси чем-то легким;
  • не пей алкоголь как минимум за сутки до массажа;
  • после сеанса надень теплую одежду и не сиди на сквозняках;
  • пей больше горячих напитков (хорошо подойдет зеленый чай);
  • не забывай мыть инструмент после каждой процедуры.

Сразу после процедуры на коже могут появиться красные следы или синяки – не пугайся! Для гуаша это нормально. На востоке они символизируют выход всего негативного. Китайские целители по этим пятнам могут определить болезни пациента. Не нужно ничего предпринимать, чтобы от них избавиться – они очень быстро пройдут сами.

Массаж скребком гуаша для лица

Чтобы правильно выбрать инструмент, нужно в первую очередь точно знать, какую именно зону ты хочешь проработать.

Если твоя цель - ягодицы и антицеллюлитный массаж, то в данном случае подойдут большие скребки квадратной или прямоугольной формы. Для лица смело выбирай инструмент в форме сердечка или галочки. Для общего массажа тела также подойдут сердечки, а еще маечки (скребки с выемкой) или квадратные и прямоугольные массажеры. Массаж головы хорошо выполнять гуаша в форме гребней, маечек или сердечек.

Виды скребков гуаша

Мечтаешь о гладкой, подтянутой коже без морщин и отеков? Тогда читай внимательно.

Как правильно выполнять массаж лица?

  • скребок должен почти лежать на коже, желательно под углом 20 градусов, максимум - 45; Техника массажа лица гуаша
  • двигайся медленно;
  • прижимай скребок достаточно плотно, но без усилий;
  • лучше всего начинать с шеи, чтобы разогнать лимфу;
  • в конце каждого движения следует сделать легкое нажатие, как бы фиксируя, затем вернуться в исходное положение.

Выпуклые родинки обязательно обходи стороной, чтобы не задеть.

Как часто можно пользоваться гуаша?

Количество сеансов зависит от желаемого результата. Если ты хочешь избавиться от утренних отеков, то будет достаточно пяти минут. Хочешь добиться долгосрочного эффекта? Тогда необходимо проводить 30-минутную процедуру как минимум в течение месяца с периодичностью через день. Хочешь выполнять массаж просто с целью профилактики? Попробуй придерживаться курса из десяти процедур каждые 3-4 месяца. Не забудь сделать перерыв между сеансами! Он должен длиться от трех до пяти дней.

Также рекомендуют проводить один сеанс каждые четыре дня (12 процедур), чтобы быстро разгладить морщины. Если твоя цель – избавиться от мигреней, то будет достаточно разовых процедур не более трех раз в месяц.

Если пользоваться гуаша ежедневно, то омоложение, разглаженные морщинки, тонус и улучшенная микроциркуляция кожи тебе обеспечены.

Стоит обратить внимание, что у некоторых людей после сеансов обостряются хронические заболевания – это нормально. Также после процедуры можно почувствовать неприятный запах от тела. Это происходит вследствие того, что в организме запускаются обменные процессы, то есть токсины начинают активно выходить из организма. Неприятный запах пропадет как только все накопившиеся токсины выйдут.

Кому нельзя делать гуаша?

Процедура обладает большим количеством чудодейственных свойств, однако не стоит забывать о противопоказаниях. Ее не рекомендуется выполнять людям с открытыми ранами, гипертонией или онкологией. Также от нее следует воздержаться людям, если имеется варикозное расширение вен или проблемы со свертываемостью крови.

Массаж гуаша для лица не рекомендуется выполнять людям с заболеваниями лимфатической или сердечнососудистой системы, при наличии воспалительных процессов или онкологии.

Если ты колола филлеры, то для начала нужно посоветоваться с косметологом, который проводил процедуру. Массаж скребком может поспособствовать выведению инъекций из организма или их перемещению под кожей.

Также, если ты недавно перенесла какое-либо хирургическое вмешательство, то лучше подождать, пока все окончательно не заживет.

А ещё беременным, и в период лактации или менструации не рекомендуется проводить эту процедуру.

К противопоказаниям также относят розацеа, купероз, акне и точечные высыпания.

Преимущества техники Гуаша

При правильно проводимом массаже гуаша улучшается лимфоток, что как раз способствует выводу токсинов. Ты сразу заметишь разницу в цвете лица до и после нескольких сеансов. Также массаж гуаша повышает иммунитет, расслабляет и минимизирует последствия стресса. Более того, с помощью этого массажа можно активизировать выработку таких гормонов как серотонин, эндорфин и дофамин.

Отличный результат от процедуры достигается за счет сочетания механического воздействия скребка на кожу и влияния его чудодейственных свойств на нервную систему.

Если ты страдаешь от приступов мигрени, вызванных сужением кровеносных сосудов, то массаж головы скребком поможет снять спазм.

Болят мышцы и суставы? Массаж гуаша облегчит боль и нормализует артериальное давление.

Уже после первого сеанса можно почувствовать эффект или даже увидеть результат в отражении: более подтянутая кожа, снижение отечности. Так как гуаша активно воздействует на лимфатическую систему, то благодаря ему можно избавиться даже от целлюлита.

Среди женщин были проведены исследования, чтобы определить, как гуаша влияет на их состояние во время перименопаузы. Результаты выглядят многообещающе: моментально уходят отеки, сразу заметен лифтинг-эффект, кожа приобретает ровный оттенок.

Часто нервничаешь? Сильно устаешь на работе? Страдаешь от бессонницы? С этим массаж гуаша тоже справляется.

Вообще, гуаша благотворно влияет на весь организм и общее самочувствие.

Какой выбрать камень/материал?

В Китае лучшими считаются скребки из рога черного буйвола. Иногда массаж делают предметами из серебра.

Скребки вырезают из разных материалов, поэтому их свойства будут различаться. Ищешь способы омоложения? Выбирай нефрит. Он также оказывает успокаивающее воздействие на психику. Если ты хочешь обрести умиротворение, то смело выбирай скребок из сердолика. Если же обрести внутреннюю гармонию, то азиаты считают, что содалит – лучший помощник в этом. Хочешь активизировать участки мозга, которые отвечают за любовь и влечение? Ищи скребок из розового кварца.

В наше время все чаще используют инструменты из современных крепких поликомпозитных материалов, которые обладают большой теплоемкостью. Ими нельзя повредить кожу, а последующая дезинфекция становится гораздо проще.

Тем не менее, наиболее популярными являются нефритовые скребки (считается, что это наиболее нейтральный материал), которые ты можешь увидеть практически в каждом магазине.

Скребок из стали вечен - в отличие от каменных его нельзя разбить, также он быстро нагревается, быстро остывает и очень прост в уходе.

Где купить гуаша?

Скребки Гуаша довольно просты в уходе. После процедуры их достаточно лишь промыть с мылом. Необходимо помнить лишь об одном недостатке – хрупкость, так как они сделаны из натуральных материалов. Поэтому будь осторожна, не задевай им твердых поверхностей, старайся не ронять. Храни его в специальном мешочке, который идет вместе с покупкой.

Найти скребок гуаша можно в любом косметическом магазине в городе или в интернет-магазинах. Вот, например, массажер гуаша из ювелирной стали в форме сердечка от Beauty365. Этот материал гипоаллергенен и прост в использовании. Форма массажера очень удобна как для мелких участков, так и для всего тела. Ювелирная сталь не ржавеет, поэтому инструмент из этого материала можно хранить во влажных помещениях (в ванной комнате). А ещё его невозможно разбить или сломать, что очень часто случается с девайсами из камня.

Массажёр гуаша Сердечко от Beauty365

Также можешь посмотреть массажер в форме лепестка от Beauty365, с помощью которого очень удобно и комфортно прорабатывать зоны лица, благодаря плавным краям и отсутствию острых углов. Он также сделан из гипоаллергенного материала, свойства которого не портятся от воды и солнца.

Массажёр гуаша Лепесток от Beauty365

Хочешь проработать лицо, тело и сознание? Очистить организм от токсинов? Избавиться от морщин, отеков, выровнять спину и наладить питание? Тогда приходи на марафон «Расцветай», где всего за четыре недели у тебя получится сделать все это и даже больше!

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ