Уход за комбинированной кожей лица - этапы, особенности.

Уход за комбинированной кожей лица

233

Комбинированный тип кожи - один из самых распространенных. Но при этом многие допускают ошибки в уходе. Каждый человек (а тем более девушка) мечтает об идеальной ровной коже. Поэтому так важно подобрать хорошие средства и пользоваться ими регулярно.

Содержание статьи

Как определить ваш тип кожи

Как определить тип кожи

Прежде, чем подбирать средства для ухода, необходимо определить свой тип кожи. Иногда мало просто посмотреть на лицо, необходимо провести дополнительный тест. И больше всего сложностей возникает именно у обладателей смешанного типа.

Чтобы больше не мучить свое лицо неправильным уходом, проведи простой тест прямо сейчас.

  1. Тщательно умойся. Не наноси никакие уходовые средства.
  2. Через час промокни лицо бумажной салфеткой.
  3. Если осталось жирное пятно, то у тебя жирная кожа. Если пятно еле заметное, то ты обладательница нормального типа дермы. Если нет никакого следа, то скорее всего у тебя сухой тип. Ну а у девушек с комбинированной кожей пятно осталось лишь в Т-зоне (лоб, нос и подбородок).

Особенности комбинированной кожи лица

Особенность смешанного эпидермиса заключается в том, что область Т-зоны относится к жирному типу, а щеки - к сухому или нормальному.

  • Область Т-зоны может лосниться от выделяемого жира;
  • Часто появляются черные точки и прыщи;
  • Поры расширены;
  • Щеки сохнут и шелушатся, либо же находятся в нормальном состоянии.

В итоге обладатели такой дермы (а их примерно 80% людей!) не понимают - что вообще делать? Покупать косметику для нормальной кожи, жирной или сухой?

Кстати, не путай сухую и обезвоженную дермы. Сухость - это природная особенность с которой надо просто научиться жить. А вот обезвоженность появляется из-за неправильного ухода и это можно исправить.

Как же отличить сухую дерму от обезвоженной?

  1. У сухого типа пор не видно совсем, у обезвоженной они могут быть.
  2. Девушки с сухой дермой практически не страдают от прыщей, тогда как у обладательниц обезвоженной их может быть много.
  3. Обезвоженность проявляется в холодное время года, в то время, как сухость присутствует всегда, несмотря ни на что.

Этапы ухода за комбинированной кожей

Основные этапы ухода одинаковы для всех. Но вот средства нужно подбирать основываясь на индивидуальных особенностях организма.

  1. Демакияж - если ты красишься, то макияж необходимо смывать каждый вечер. Даже если очень устала и хочется поскорее оказаться в кровати. Помни, что жирная дерма склонна к воспалениям, а косметика их провоцирует. Используй мицеллярную воду или гидрофильное масло.
  2. Умывание - наверное, для умывания ты используешь водопроводную воду. Но мало в каких городах она мягкая и чистая. Чаще всего она негативно влияет на состояние кожи. . Но умываться все же надо. Что тогда делать? Попробуй гидролат с лавандой от Beauty 365. Никакой химии - только чистая горная вода и лаванда. Кстати, его можно использовать на любом участке тела! Незаменимое средство, которое убирает все воспаления и даже минимизирует перхоть. Этапы ухода за комбинированной кожей
  3. Тонизирование - многие люди не используют тоник. А очень зря, так как он восстанавливает уровень pH после умывания, а витамины и минералы питают дерму. Кстати, гидролат можно использовать и в качестве тоника.
  4. Пилинг - скрабирование необходимо проводить хотя бы пару раз в неделю, так как оно обеспечивает максимальное отшелушивание и убирает ороговевшие клетки. Это помогает урегулировать выделение кожного сала и предупреждает появление угрей (а если они уже есть, то подсушивает их).
  5. Увлажнение - оно необходимо абсолютно всем! Не важно, жирная у тебя дерма или сухая. Разница лишь в средствах. Лайфхак для обладателей комбинированной кожи - на все лицо нанести легкий увлажняющий гель и сухие участки дополнительно смазать плотным кремом. А конопляный бальзам с вербеной могут попробовать абсолютно все. Бальзам конопляный вербена Beauty365
  6. Глубокое очищение - используй маски хотя бы несколько раз в неделю. Например, глиняные хорошо подсушивают жирные участки, избавляют от прыщей и излишек выделенного жира, делают дерму ровной и сияющей. Но не давай глиняной маске высохнуть, иначе она вызывет сухость и дискомфорт.
  7. Питание кожи - почти тоже самое, что увлажнение, но более глубокое. Используй плотные питательные крема, натуральное кокосовое масло или специальные тканевые маски. Этот этап наиболее актуален зимой и весной, когда организм испытывает наибольший стресс. Кокосовое масло от Beauty 365

Подходящие ингредиенты для комбинированной кожи

Ты же читаешь составы средств, которые наносишь на себя? Для комбинированного типа наиболее актуальны следующие ингредиенты:

  1. Глицерин и гиалуроновая кислота - создают защитный барьер, который не выпускают нужную влагу наружу.
  2. Антиоксиданты (например, витамины C и E) - продлевают молодость кожи.
  3. Липидовосстанавливающие компоненты - защищают от обезвоживания.
  4. Глина и цинк - обладают бактерицидными свойствами и снижают выработку кожного сала.
  5. Салициловая кислота и ретиноиды - обеспечивают обновление дермы, избавляют от морщин и угрей.
  6. Пантенол - успокаивает раздраженную кожу.

Уход в разное время года

Время года и климат оказывают сильнейшее влияние на состояние нашей кожи. Чтобы всегда выглядеть хорошо, меняй свой уход в зависимости от погоды.

Летом дерма наиболее склонна к воспалениям, так как мы потеем, и поры забиваются намного быстрее. При этом, организм теряет много влаги и старает это как-то компенсировать - выделяет еще больше жира. Поэтому не забывай про увлажнение, но используй более легкие текстуры, которые не забьют твои поры еще больше.

Осенью кожа выглядит лучше всего. Уже не так жарко, но еще не холодно. В это время нужно начинать готовиться к морозному сезону. Делай пилинги и питательные маски.

Зимой на улице холодно, а в помещениях работают батареи, которые сушат воздух. Даже жирная дерма приближается к нормальному состоянию. Введи в свою ежедневную рутину натуральные масла. Например, масло камелии сасанквы. Оно обеспечит тебе сияющий и здоровый вид.

Весной дерма обезвожена. Поэтому так важно использовать тонизирующие средства. Тканевые маски тебе в помощь.

Уход в разном возрасте

С возрастом потребности организма меняются. То, что подходило тебе в 20 лет, в 40 уже не справится со своей задачей. Поэтому так важно вовремя менять уходовую косметику.

До 25 лет единственной проблемой могут быть прыщи. Используй глиняные маски и не забывай о качественном очищении. Ну и увлажнение должно быть в ежедневном списке обязательных дел.

После 25 лет необходимо начать использовать косметику, которая предупреждает возникновение морщин.

После 35 лет появляются первые признаки старения. Чтобы их минимизировать, используй более питательный увлажняющий крем или масло.

После 40 лет необходимо начать делать массаж лиц. Например, специальными стеклянными банками. Они позволят максимально продлить молодость.

Массаж стеклянными банками от Beauty365

Крема для ухода за комбинированной кожей

У смешанной дермы двойной запрос - необходимо замаскировать жирный блеск, но при этом увлажнить сухие участки.

Обрати внимание на маркировку крема. Если на ней написано, что он подходит для комбинированной и нормальной кожи, значит такое средство будет больше увлажнять. Поэтому оно хорошо подойдет для зимы.

Маркировка для жирной и комбинированной чаще всего стоит на флюидах и гелях. Они обладают легкой текстурой, поэтому не забивают поры и не вызывают раздражений. Подходят для жаркого времени года, когда необходимо замаскировать сальный блеск.

А вот лечебные крема для жирной кожи лучше обходить стороной. В них содержится спирт, который сушит дерму, что может привести к шелушению и повышенной чувствительности.

Также крема разделяют на дневные и ночные.

Дневные увлажняют дерму и спасают от жирного блеска минимум на несколько часов. Днем обязательна защита от ультрафиолетовых лучей. Поэтому, если в креме нет SPF-защиты, приобрети дополнительный гель, который справится с этой функцией.

Ночью же важно максимально напитать кожу, наполнить ее витаминами и успокоить. Используй более плотные питательные средства.

Заботиться о коже необходимо каждый день. И мало использовать крема, необходимы массаж и специальные упражнения. Как продлить молодость кожи и всегда выглядеть на все 100 ты можешь узнать на марафоне “Расцветай”. Позволь себе быть красивой - записывайся на марафон!

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Чистка лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)