pixel

Кольца Венеры

39 808
Покажите мне вашу шею - и я скажу вам, что вы делаете не так.
И я даже скажу вам, на каком боку вы спите.
Потому что кольца Венеры действительно говорят о многом.

Такое красивое название дали  «ожерелью» из горизонтальных морщин разной глубины на шее. Именно их имеют ввиду, когда говорят, что шея - это первый «предатель», который выдаёт возраст.

Вот здесь не соглашусь - часто возраст совершенно ни при чем. Это, скорее, результат образа жизни, который меняет статику шеи.

Шея - самая уязвимая зона тела. Ее мышечные ткани (главная из них платизма - помните?) не имеют фиксации к костным тканям и срастаются напрямую с кожей - то есть шея почти полностью лишена спасительного жирового слоя между мышцами и кожей. Поэтому мышцы быстро теряют свою эластичность, а кожа теряет влагу и растягивается.

Поэтому шея отражает весь багаж ваших проблем:

✔Осанка: сгорбленная спина, скрюченные вперёд и задранные к ушам плечи в самую первую очередь «бьют» по шее - мышцы шеи сокращаются, она укорачивается, кожа скукоживается и ложится складками.

✔ Резкие колебания веса.

✔Патологии в развитии челюсти (в том числе спазм жевательных мышц).

✔Остеохондроз шейного отдела.

✔Привычка уткнуться в телефон уронив подбородок на грудь, читать лёжа или сутулиться за компьютером.

✔Сон на мягких матрасах и подушках.

✔Пренебрегание уходовыми процедурами за кожей шеи.

Это все провоцирует образование поперечных морщин. А когда к этому процессу подключается лимфозастой - то отёк заполняет промежутки между кольцами Венеры и шея превращается в ветчину, перетянутую веревочками.

Шарфики и платочки - это, конечно, красиво. Но длинная изящная женская шея и гладкая линия декольте - круче любого шарфика.

Поэтому берём ноги в руки и идём на базовый марафон где мы делаем с шеей чудеса!

1. Занимаемся осанкой! Выпрямляем спину, разворачиваем назад плечи, снимаем зажим трапециевидной мышцы чтобы опустить плечи вниз и вытащить из них шею, вернув ее на законное здоровое место - это самое главное! Очень часто только этого хватает чтобы кардинально изменить ситуацию с кольцами Венеры. Именно поэтому ВСЕ мои марафонцы имеют шикарные результаты на шею.

2. Снимаем напряжение с перетруженной грудино-ключично-сосцевидной мышцы, возвращаем ей природную длину и эластичность.

3. Вытягиваем платизму - главная мышцы красоты! Это широкая плоская мышца, которая как воротник устилает все декольте и шею, начиная от второго ребра и заканчивая нижней челюстью. А ещё аккуратный вакуумный массаж зоны декольте - единственный способ чуть нарастить слой подкожно-жировой клетчатки, которая обеспечивает упругость мышц и кожи.

4. Снимаем спазм жевательных мышц.

5. Лимфодренажные упражнения (рамка, прыжки и пр) и техники самомассажа - наша задача наладить лимфоток и согнать отеки.

Все это мы делаем на марафоне и за 3 недели добиваемся самых невероятных результатов.

Добавляем сюда это:

1. Забываем про привычку наклонять голову и прижиматься подбородком к груди! Не голову склоняем к телефону, а телефон подносим к глазам!

2. Спим на плоском и ортопедическом. Желательно научится спать на спине (если получится).

3. Вспоминаем, что все, что вы делаете с лицом - умывашки, крема, сыворотки, масла, маски - все это НЕОБХОДИМО и коже шеи и декольте.

И чаще смотрим в небо, а не под ноги - это полезно для шеи и приятно для души.
Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ