Избавиться от храпа навсегда!

Храп – это эпидемия, которая многих накрывает уже после сорока, а то и раньше.

Убедилась я в этом очередной раз после статьи про привычку спать на спине - каждый второй комментарий про храп.

Мучения не только для самого храпящего (не говоря уже об осложнениях в виде остановки дыхания) - ад для окружающих…

Как лечить?
Врачи знают, у них есть ответ – не спать на спине, либо операция!

Правда? Люди, как хочется достучаться до вас. Вы ищите простые решения, думаете, кто-то должен все сделать за вас,  но нет волшебства, есть работа над собой, и только мы сами способны вытянуть себя из болота.

Существует масса причин, по которым  человек может храпеть, банальная простуда (отек дыхательных путей), но вот сужение дыхательных путей имеет иные корни.

Наша спина и осанка - залог правильного дыхания.

Все родом из детства, а точнее с момента рождения.

• Родовая травма
Обвитие пуповиной, повреждения малыша во время родов – затруднение дыхания в детском возрасте, а потом и во взрослом.

В естественных родах, при прохождении по родовым путям голова ребенка испытывает колоссальное давление, результат смещение черепных костей. А это уже тянет за собой ворох нарушений – неправильная осанка и движения, нарушение дыхания, смещение миндалин.

Да-да миндалины, которые так любят удалить, могут быть просто не на своем месте, результат - отекшие и воспаленные. Как было бы здорово, если сразу после рождения наши детки попадали в руки грамотного детского остеопата, потом о многих проблемах мы бы и не знали.


А пока, каждому подрастающему - по валику! ✊

• Искривление позвоночника
Вспомним про нашу компьютерную шею. Голова уходит вперед, происходит прогиб в шейном отделе, связки слабеют, становятся менее эластичными, а мышцы, отвечающие за кивание, дубеют и спазмируются.

Последствия Вы видите  на своих фотографиях перед прохождением базовых марафонов, но не только внешний вид страдает, дыхательные пути в первую очередь – вдыхаемый воздух уже не может свободно проходить через сузившийся просвет – вот он и храп.

• Проблемы с нижней челюстью
Следствием проблем с осанкой является дисфункция ВНЧС (нижнечелюстного сустава), окружающие мышцы тут же отвечают спазмом.

Движения нарушаются, кровообращение ухудшается, черепные нервы и сосуды блокируются. Возникает отек, как следствие всех нарушений и как результат громкий храп, особенно в положении лежа.

• Искривление перегородки носа
Представьте себе, искривление перегородки носа, также можно лечить без оперативного вмешательства, часто достаточно исправить осанку. От позиции нашего затылка зависит положение костей и хрящей носа.
Бывают исключения – травмы, воспаления, аутоиммунные заболевания, осанка хорошая - искривление есть. (но это один на миллион)

• Отечность сигмовидной кишки, нарушения кровообращения в тазу.
Опущение органов, или смещение тазовых костей приводят к отекам сигмовидной кишки, происходит нарушение правильной работы выделительной системы, а она всегда работает в паре с дыхательной. При ослаблении работы толстого кишечника слизь из организма не выводится.

Организм включает резервные силы и пути- это соответственно все слизистые и носоглотка.
Идет выведение слизи через верхние дыхательные пути – результат - отек и заложенность, храп! Казалось бы, без видимых причин.
Капли и промывания не помогут. Ложимся на валик, ставим на место наши косточки и органы.

• Нарушения функций печени, ее интоксикация.  
Если мы зашлакованы, лимфа забита, печень работает с большой нагрузкой, результат отек корня языка, громкий храп.

Так же по печени нас бьет избыточный вес, гормональные сбои, алкоголь и курение, снотворные и успокоительные, «отрабатываются» печенью по полной программе.
Печень чуткий орган, но терпеливый, долго дает нам сигналы – прыщи на лбу, укачивает в транспорте, боль в затылке справа, тошнота, хруст в коленях, главное услышать ее.

Восточные практики давно уловили прямую связь между челюстными мышцами, корнем языка и печенью.
Напряжение мышц – отек корня языка – храп.

Что же делать? Не опускать рук, относиться ответственно к своему здоровью и здоровью своих детей.

И , пока врачи ничего не подозревают, мы идём в марафон и наши мужчины и дети перестают храпеть!

Уже 12 августа самый важный, базовый марафон!


Это ваш шанс, всего за месяц понять и ощутить, что жить здоровым – здорово.  

Вы не выпадете из жизни, не оторветесь от важных дел, вы просто уверенно начнете двигаться к  себе настоящему, сильному, молодому и красивому.
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также