Ночные кошмары - похоже шалят нервы

ночные кошмары - шалят нервы

Как тут расслабишься - когда снятся кошмары

Если уж начали говорить про правильный сон, то нельзя не коснуться наших многострадальных нервов.
Вы пишете о кошмарах…

Если это происходит изредка, то вполне можно считать нормой. Наше подсознание и психика тренируют нас, делая более устойчивыми в реальной жизни к стрессам.
Но если кошмарит вас по ночам на регулярной основе, то пора заняться нервишками вплотную.

Что необходимо чтобы выспаться и бодро себя чувствовать

Даже если сон был недолгим, правильное решение всегда найдется:

  • Самое важное – спать на спине, когда в вашем теле все расправлено, внутренние органы свободны и не сжаты, кошмары должны прекратиться.
  • Сразу вспоминаем пост про полезные привычки – никаких гаджетов в спальне, телек тоже в топку. Ужасы, сливаемые на нас и ночью перерабатываются, да еще и лучше усваиваются нашим мозгом. Вам оно надо?
  • Вечером греем ножки, прогреваем ахилл. Происходит стимуляция кровеносных сосудов, что помогает организму регулировать работу вегетативной нервной системы. Усилию воли вегетатика не подчиняется, чтоб вы понимали.
  • Милому подсовывать стопы для массажа. Опять же, чтоб поймать равновесие вегетатики и простимулировать множество точек и зон – стопа это пульт к нашему организму плюс особое удовольствие от массажа.
  • Заниматься в спальне только любовью. Если нет желания, выполняем пункты выше и либидо пойдёт в гору.
  • Если чувствуете надрыв или напряжение, принимайте валериану или пассифлору, лучше на постоянной основе. Накопительный эффект поможет держать себя в равновесии.
  • Отрегулируйте свое питание. Прием жирной, тяжелой и острой пищи мешает, организм не спит, а переваривает.
  • Не стоит заниматься спортом вечером, страдают надпочечники, они не контролируют процесс утилизации сахара должным образом и резкое снижение глюкозы приводит к беспокойному сну.
  • А кровать у вас стоит по феншую? Говорят, некоторым достаточно ее переставить и все налаживается)))
  • Дыхание вот одна из важных составляющих нашего спокойствия днем и ночью. Храп, а особенно апноэ нарушают поставку кислорода в организм, нервная система реагирует достаточно бурно – кошмары и плохой сон.

Выход – все на валик.

А как поймать равновесие, глобально разобраться с дыханием расскажет вам Марина @marideboshir У неё уже подготовлен для вас новый информативный и полезный курс.

А мы будем смело спать на спине и не бояться кошмаров!

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также