Насущные вопросы и ответы от Melannett

Опущенные уголки губ: как убрать с лица «печать уныния»

«Улыбка Пьеро», «маска брезгливости», «печать уныния» - все это про опущенные уголки губ.

Самая большая их подлость заключается в том, что они делают лицо унылым и брюзгливым, даже когда вы веселы и дружелюбны. Потому что именно губы придают характерное выражение всему образу.
И когда уголки рта ползут вниз даже при жизнерадостной улыбке - ты Пьеро.

Круговая мышца рта - трудоголик среди мышц. Мы жуём, смеёмся, говорим, дуем губы благодаря ей.

Круговая мышца рта всеми своими мышечными пучками плотно и многократно переплетается с треугольными мышцами лица, щёчными мышцами, жевательными мышцами, скуловой мышцей и «мышечным воротником» шеи.

Такая зависимость от всего мышечного каркаса лица и шеи, плюс ударная нагрузка приводит к тому, что со временем круговая мышца рта спазмируется, уплотняется, начинает стягиваться к центру (представьте, как закрывается диафрагма фотоаппарата), губы поджимаются и западают (дугообразные мышечные пучки), волокна мышц скручиваются и образуют комочки в углах рта, а сами уголки губ тянутся вниз за платизмой - «королевой» всего контура лица.

С ней, же, платизмой (подкожная мышца шеи), крепко сращивается треугольная мышца рта, второе официальное название которой звучит как «мышца опускающая угол рта». Здесь комментарии излишни.

А платизма одним своим концом очень плотно вплетается в круговую мышцу рта и треугольные мышцы, а другим концом в мышцы грудного отдела и даже брюшины.

Вот как, скажите мне, понимая весь этот механизм, рассчитывать на чудодейственные крема и масочки?


Нужно:

✔заняться спиной (валик должен стать вашей ежедневной привычкой)
✔снимать плечевой спазм
✔аккуратно и нежно вытягиваем платизму

Это и на много больше мы делаем в базовом марафоне. Работам с первопричиной - спина, плечи, шея, а все это ведёт к тому, что спазмированные мышцы расслабляются, а атрофированные приходят в здоровый тонус. Овал лица подтягиваются, уголки губ поднимаются.

Всем только самых радостных улыбок!

Фото: pixabay.com
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также