pixel

Морщины марионетки

4 390

Образование морщин с возрастом – процесс неизбежный. Складки и заломы появляются на лбу, между бровей, вокруг глаз, около рта. У каждой свой процесс и причины возникновения. В этой статье мы подробно поговорим о так называемых «морщинах марионетки», которые визуально делают тебя старше лет на десять, придают лицу брезгливое и печальное выражение. Что это такое, как образуются и как от них избавиться?

Содержание статьи

Морщины марионетки - что это такое?

Что такое морщины марионетки

Что же такое «морщины марионетки»? Это глубокие складки, которые идут от уголков рта к подбородку, придавая лицу печальное выражение. Поэтому их еще называют «складками скорби». Но и без этого уже звучит грустно. Помнишь куклу-марионетку? Так вот эти морщины названы в честь нее, потому что у нее рот отделен от головы.

Такое сравнение тебе не по душе? Тогда рассказываем по порядку как избавиться от этих морщин и не допустить их появление.

Механизм образования морщин марионеток

Обычно они начинают проявляться в возрасте от тридцати лет и старше, когда упругость кожи и мышечный тонус лица снижаются. От состояния кожи много зависит - если она сухая и тонкая, то на ней с большей вероятностью появятся морщины. «Складки скорби» образуются губоподбородочными кожными складками. С возрастом подкожный жир в области носа и губ становится тоньше, что приводит к опусканию тканей, из-за чего выражение лица становится похожим на марионеточное. Однако возраст – не единственная причина появления нежелательных линий у рта.

Причины появления морщин марионеток

Когда появятся морщины марионетки зависит от многих факторов: от типа кожи, наследственности, используемой косметики, активности мимики. К причинам образования морщин-марионеток также относятся:

  • неправильный прикус или удаленные жевательные зубы;
  • резкое снижение веса;
  • менопауза;
  • УФ-излучение, которое приводит к сухости кожи;
  • неправильный образ жизни, злоупотребление алкоголем, курение;
  • гравитационный птоз, характеризующийся опущением мягких тканей лица.

Даже некоторые профессии, где приходится специфически напрягать мышцы рта, могут привести к образованию этих морщин. Например, игра на духовых инструментах.

Курение негативно сказывается на всем организме. Состояние кожи лица и появление «складок скорби» ­- не исключение. Это обусловлено тем, что с дымом в организм поступают токсические вещества, а сам процесс приводит к обезвоживанию. В итоге, питательных веществ не хватает, зато токсических - в избытке.

Салонные методы избавления

Сейчас предлагают различные процедуры по удалению и разглаживанию морщин. Однако насколько они эффективны и безопасны?

  1. Ботулинотерапия. В мышечные ткани вводится ботулотоксин типа А, который обеспечивает расслабление мышц и, как результат, разглаживание морщин. Эффект может длиться всего от двух до пяти месяцев.

    Но что вы получите “бонусом”? Зачастую женщины с трудом могут выразить свои эмоции, лицо просто напросто становится обездвиженным. По ним не понять им сейчас грустно, весело или все равно. Происходит это из-за того, что ботулотоксин не расслабляет, а парализует мышцу! Кроме того, так как игла повреждает сосуды, то синяки и гематомы становятся неотъемлемой частью этой процедуры.

    И это лишь некоторые из неприятных последствий. Подробнее о процедуре можешь прочитать в нашей статье про ботокс.

  2. Плазмотерапия. Врач берет у пациента кровь из вены, помещает в центрифугу, где кровь центрифугируется, из чего получается плазма, обогащенная тромбоцитами. Данная процедура проводится с целью активации процессов восстановления и насыщения кожи питательными веществами. Для достижения эффекта нужно посетить 2-4 процедуры. Не рекомендуется делать эту процедуру людям с болезнями крови, онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, а также беременным женщинам. Да и вообще советуем воздержаться от побегов к косметологам даже здоровым людям. Тут также могут появиться осложнения в виде отеков, красных пятен, синяков, о которых мастер вряд ли тебе сообщит. Велика вероятность аутоинфицирования, если в крови содержатся вирусные клетки.
  3. Контурная пластика. Это малоинвазивная процедура, во время которой под кожу вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они заполняют и разглаживают складки, выравнивая кожу. Эти гели бывают с коротким и длительным периодом биодеградации. В среднем эффект от процедуры длится около полугода. После процедуры можно почувствовать сильную боль. Могут появиться отеки и гематомы.

    Воспаление тканей - также одно из самых распространенных последствий процедуры. Так они реагируют на внешний раздражитель. В некоторых случаях можно заметить ещё и миграцию геля под кожей.

    Вообще, лучше сама почитай отзывы девушек в интернете, а не на страничках косметологов. Ты очень удивишься тому, какой реальный результат они получают.

  4. Аппаратные методики.
    • К ним относится, например, радиоволновой лифтинг (RF-лифтинг). Как проходит процедура? Врач воздействует на кожу током высокой частоты, нагревая ее. Благодаря этому повышается тонус кожи, создается эффект лифтинга.
    • Ультразвуковой лифтинг практически не отличается от радиоволнового. Разница лишь в том, насколько глубоко проникает ультразвук. Он достигает подкожных тканей, которые находятся глубже. Тем не менее, нельзя сказать, что он лучше первой процедуры.
    • Термаж отличается от процедуры радиоволнового лифтинга более высокой температурой (до 60°С).
    • ELOS-омоложение. Данная процедура сочетает в себе оптическую и электрическую энергию.

    У аппаратных методик есть противопоказания: онкология, розацеа, инфекционные заболевания, гипертония, эпилепсия, беременность, сахарный диабет и многие другие. Также необходимо знать о возможных последствиях. Это могут быть ожоги, появление подкожных спаек и даже обратный эффект - уменьшение выработки коллагена. Вследствие этого кожа начинает только активнее обвисать.

  5. Лазерные процедуры. Эффект достигается за счет проникновения лазера в глубокие слои кожи, где он стимулирует выработку коллагена. Как результат – кожа уплотняется, морщины разглаживаются.
    • SMOOTH-омоложение. Это довольно быстрая процедура. Особенно подходит людям, у которых нет много свободного времени.
    • Эрбиевое омоложение или «холодная» шлифовка активно применяется для разглаживания морщин и небольших шрамов.

    Лазерные процедуры не так идеальны, как кажутся. На следующий день после сеанса на лице можно обнаружить сукровицу. Это жидкость, которая вытекает из мелких ран. Она может быть гнойной. После того, как она вытекла, на лице образуется корка, которая будет заживать около месяца. А чтобы она правильно зажила, нужно подбирать подходящий уход. Стоит ли эта процедура своих денег и твоего терпения? Могут проявиться и другие побочные эффекты: покраснения, отеки, шелушение, потемнение кожи. Если пренебречь списком противопоказаний, то у людей, страдающих куперозом, может появиться персистирующая эритема, которая останется с ними на месяцы и годы.

Хирургические методы устранения морщин

Хирургический метод устранения морщин

Пластические хирурги рекомендуют процедуру по подтяжке лица - либо полную круговую, либо подтяжку нижней трети лица.

Как проходит операция? Хирург перемещает кожу и мышечный каркас, таким образом поднимая ее, затем фиксирует в новом положении. Звучит заманчиво, но какие могут быть последствия? Самые обычные для операции - кровотечение, рубцы, отеки, синяки, отмирание кожи, перекос кожных покровов и еще длинный список побочек. Если повезет, то результат будет держаться до 10 лет, это в идеале, а потом все вернется на место, как было до операции, если не станет хуже.

Но всё таки пластическая операция, это ОПЕРАЦИЯ! И никто не в силах предсказать результат, даже самый опытный хирург. А успех зависит от знаний и мастерства доктора. Конечно, можно посмотреть фотографии с результатами его работ, но это всё равно не даст никакой гарантии.

Как самостоятельно избавиться от морщин марионеток

Почти от любых морщин и заломов можно избавиться в домашних условиях. Для начала необходимо подобрать правильный уход за кожей. Скрабы, маски, кремы – выбирай на свой вкус. Главное смотри, чтобы в составе были либо гиалуроновая кислота, либо ретинол. Рекомендуем попробовать растительную сыворотку сквалан от Beauty365. Это лёгкое масло сахарного тростника, которое быстро и эффективно напитает кожу необходимыми витаминами и веществами. С его помощью можно разгладить любые мелкие морщины на лице. Сквалан можно использовать не только для лица, его также можно наносить на тело и волосы. Получается очень выгодно - одно эффективное средство для всего.

Squalane от Beauty 365

Существуют домашние рецепты по избавлению от неугодных складок. Не стоит возлагать на них больше надежды, но можно попробовать. В отличие от хирургических процедур, у них нет жутких осложнений. Для борьбы с морщинами часто делают маски на основе ягод, фруктов или кисломолочных продуктов. В них содержатся отшелушивающие кислоты, благодаря которым кожа приобретет обновленный вид.

Также косметологи рекомендуют выбирать масла жожоба или оливковую эмульсию. Они очень полезны для кожи. Масло камелии сасанквы от Beauty365, например, содержит витамины А, В и Е, которые необходимы для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей.

Чтобы быстрее достичь результата, лучше сочетать косметический уход с выполнением упражнений. Вот некоторые из них, включай и повторяй:

  1. Интероральный массаж

    Положи ладони на щеки и круговыми движениями языком изнутри начинай массировать слева и справа от уголков губ. Затем сомкни губы и двигай языком вокруг них.

  2. Экспресс-лифтинг лица

    Распусти волосы. Плотно приложи ладони на жевательные мышцы и виски. Находись в таком положении около минуты, чтобы мышцы хорошо разогрелись. Затем начинай медленно подтягивать ладони в сторону макушки, как будто хочешь собрать хвостик из волос. Повтори это упражнение два-три раза.

Как предотвратить появление морщин марионеток

Самомассаж лица

Подводим итог по основным правилам, что делать чтобы устранить или не допустить появление морщин:

  1. Гимнастика. Если хочешь заняться профилактикой или убрать уже образовавшиеся «складки скорби» – введи гимнастику в свою ежедневную привычку.
  2. Массаж. Тоже очень действенный способ для профилактики морщин. Он поможет снять напряжение с мышц. А главное массаж можно делать дома самостоятельно своими руками в любое удобное время.
  3. Ежедневный правильный косметический уход. Выбирай косметику, в составе которой есть гиалуроновая кислота или ретинол.
  4. Правильный образ жизни. Всем известно, что секрет красоты кроется в умеренных физических нагрузках и отсутствии вредных привычек.

Какой метод выбрать

Убрать «складки скорби» не так уж и сложно. Можно подобрать методику избавления, которая подходит именно тебе. Главное - занятия собой должны войти в привычку, от одного раза результат не задержится надолго, но если выполнять это регулярно, то ты удивишься, насколько эффективен такой подход.

До и после марафона

Если ты готова основательно взяться за изменение своей жизни к лучшему, то приходи на марафон «Расцветай», где всего за четыре недели тебе удастся не только омолодить лицо, разгладить морщины, но и очистить организм от токсинов и паразитов, проработать проблемные зоны на теле, похудеть и отрастить шикарную гриву даже из пушка. И это далеко не все. Заинтересовало? Тогда смотри больше фото участниц и читай подробности ниже.

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ