Красота

Витамин С для лица

373

Все уже привыкли к мысли о том, что для нормального функционирования организма нужно периодически пропивать курс витаминов и минералов. Потому что при современном образе жизни и качестве продуктов практически невозможно получить все необходимые элементы из пищи. Кожа также нуждается в особом питании. Существует специальная косметика, в которую входят витамины, необходимые коже. Один из них – витамин С.

Содержание статьи

Что такое витамин С

Что такое витамин С

Витамин С – это незаменимый элемент, выполняющий множество функций в организме. В отличие от большинства животных, организм человека не вырабатывает этот витамин. Его получают из продуктов питания. Он содержится в цитрусовых, многих ягодах, в сладком перце и листовой зелени.

И хотя витамин С не может служить лекарством от простуды, он обладает следующими преимуществами: укрепление иммунитета, помощь в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пренатальными проблемами, глазными заболеваниями или даже морщинами.

Это самый распространенный антиоксидант. То есть клетки кожи накапливают этот элемент, чтобы впоследствии защититься от повреждений, вызванных окружающей средой. К ним относятся УФ-излучение от солнца, загрязнение и прочие факторы, которые провоцируют образование свободных радикалов в организме. Свободные радикалы – это такие нестабильные молекулы, которые забирают у клеток электроны, таким образом, повреждая их. А знаешь, что еще влияет на их образование? Курение. Поэтому многие курильщики страдают от сухости кожи, преждевременного старения и большого количества морщин уже до тридцати лет.

Польза витамина С для кожи

Витамин С особо важен для поддержания здорового внешнего вида кожи. Клетки кожи нуждаются в этом элементе, потому что с его помощью они борются со стрессом, вызванным различными факторами.

Он способствует выработке коллагена, белка, который составляет большую часть наружного слоя кожи. Многие симптомы дефицита витамина С вызваны нарушением синтеза этого белка.

Также этот элемент подавляет активность тирозиназы, фермента, который превращает аминокислоту тирозин в меланин. А меланин – это пигмент, придающий коже цвет. Чаще всего он вырабатывается под воздействием УФ-лучей. В 2019 году было проведено исследование, в котором изучали влияние местного витамина С на пигментные пятна, вызванные солнцем. Ученые обнаружили, что он может потенциально помочь избавиться от признаков солнечных повреждений.

Он также восполняет запасы витамина Е. Это еще один важный антиоксидант, защищающий кожу от окислительных повреждений. Уровень витамина Е значительно снижается после пребывания на солнце. А вот витамин С способен восполнить эти запасы.

Как влияет витамин С на кожу лица?

Было проведено не так много исследований, но полученные результаты свидетельствуют о том, что витамин С:

  • способен снизить уровень солнечных повреждений. Если наносить его на лицо, можно уменьшить количество пигментных пятен, так как он подавляет выработку меланина, ответственного за потемнение кожи.
  • может предотвратить дряблость кожи. Снижение выработки коллагена с возрастом является одной из причин ее старения. Выше мы писали, что он помогает синтезировать этот белок, следовательно, это благоприятно влияет на тонус кожи.
  • защищает от повреждений солнца. С возрастом кожа становится тоньше и теряет свою эластичность. Это приводит к образованию морщин. Хотя их появление часто предопределено генетически, постоянное воздействие УФ-лучей разрушает коллаген и эластин, что приводит к преждевременному старению кожи.
  • помогает ускорить заживление ран и уменьшить рубцевание.

Формы и применение витамина С в косметике

Как витамин С влияет на кожу?

Некоторые производители добавляют этот элемент уже в готовый продукт, а некоторые создают витаминный порошок, который можно добавить в любую косметику. Важно знать, что не все формы витамина С подходят для кожи. Он подразделяется на стабильный и нестабильный.

Чтобы элемент подействовал, он должен быть в форме порошка или аскорбиновой кислоты. В составе средства ее можно узнать по наименованию Ascorbic acid. Однако эта кислота нестабильна и легко разрушается под воздействием тепла, кислорода или света. К минусам также относится то, что она может вызвать раздражение, так как зачастую ее используют при низком значении pH.

К преимуществам можно отнести то, что она стимулирует синтез коллагена, повышает эластичность и упругость кожи, сокращает пигментацию и пост-акне, а также выравнивает тон кожи лица.

В косметике витамин используют в форме L-аскорбиновой кислоты, скорбил-6-пальмитата и магния аскорбил фосфата. Первая считается самой стабильной. Она водорастворима и в то же время так же эффективна, как обычная аскорбинка.

Качество и эффективность средства во многом зависит от используемой формы витамина С. Ученые считают, что наилучших результатов можно достичь, если совпадут следующие факторы:

  • Используется L-аскорбиновая кислота
  • Ее концентрация составляет от 10 до 20 %
  • Значение pH не превышает 3,5

Но одна только косметика не избавит тебя от проблемной кожи. Приходи на марафон «Расцветай», чтобы узнать не только о лучших техниках массажа, но и о том, как питание влияет на состояние кожи. Подробнее читай на странице марафона.

Важно: Максимальное количество витамина С внутрь не должно превышать 2000 мг в день для взрослых.

Как использовать витамин С для лица

Способ применения зависит от того, какую форму витамина С ты собираешься наносить на лицо.

Если это порошок, убедись, что он предназначен для местного применения, а не для употребления в пищу. Иначе это будет совсем не эффективно.

Как можно напитать кожу лица витамином С:

  • если это порошок, возьми небольшое количество. На упаковке наверняка будет информация о том, какое количество рекомендуется использовать.
  • смешай на ладони порошок с сывороткой или лосьоном. Можно смешать со скваланом.
  • необходимо, чтобы витамин С составлял не менее 8 % от полученного средства, но не более 20 %, так как в противном случае это вызовет раздражение кожи.
  • нанеси полученный раствор на лицо или тело.

Обязательно сделай тест на аллергию: за 24 часа до процедуры нанеси небольшое количество порошка на кожу.

Как использовать витамин C для лица

Кремы с витамином С

Кремы относятся к базовому уходу за кожей. В них не очень высокое содержание аскорбиновой кислоты, поэтому они подойдут для разного типа кожи. Но результат появляется далеко не сразу.

Они подразделяются на дневные и ночные. Первые быстро впитываются и их можно использовать с макияжем. А вторые могут даже после восьми часов сна ощущаться на коже, как маска. Но стоит умыться, и результат - налицо. Кожа становится более гладкой.

Ампулы для лица

Капсулированные формы создают для того, чтобы решить проблему нестабильности форм и их окисления. В таких формулах зачастую содержится чистая аскорбиновая кислота, которую точно нельзя использовать для чувствительной или раздраженной кожи.

Такой подход действует гораздо быстрее, чем кремы. Его рекомендуют использовать в качестве дополнительного ухода при выраженной пигментации, тусклости кожи или пост-акне. После применения ожидается гладкая и упругая кожа, уменьшение морщин.

Каким должно быть средство в ампуле:

  • концентрация витамина не более 10 %, в таком случае выравнивается тон лица, средство борется со свободными радикалами и замедляет старение кожи
  • в составе присутствуют био-пептиды, которые стимулируют производство коллагена
  • присутствует высокомолекулярная гиалуроновая кислота, необходимая для поддержания барьерной функции кожи
  • значение pH составляет 2,8

Концентраты

Это практически то же самое, что и растворы в ампулах. Они отличаются количеством активных веществ в составе. Их также нельзя долго держать на воздухе, они быстро окисляются, но и относительно быстро действуют.

Концентраты следует наносить осторожно, ведь большое количество активных компонентов может привести к сильным аллергическим реакциям.

Нанесение концентратов следует сочетать с самомассажем, чтобы активные компоненты лучше впитались в кожу. Рекомендуем использовать техники из специальных интенсивов.

Более того, концентраты рекомендуется наносить в сочетании с кремами, так как они проникают в глубокие слои кожи и даже могут ей навредить.

Гидрогелевые патчи с витамином С

В последние годы патчи приобрели гораздо большую популярность. Компоненты патчей мгновенно проникают в кожу вокруг глаз. Их часто используют против отеков и синевы под глазами.

Также применяют для избавления от морщин, которые иногда появляются от недостатка влаги. В таких случаях могут помочь два вида патчей: с гиалуроновой кислотой или с золотом. В первых содержатся антиоксиданты, пептиды и растительные экстракты. Они хорошо справляются с пигментацией и морщинами. А вторые можно держать до 50 минут. В их составе присутствуют ионы металла, витамины и глицерин.

Есть несколько видов патчей:

  • Гидрогелевые. В них более 90 % воды и гиалуроновая кислота. Они плотно прилегают к веку, а активные компоненты проникают вглубь клеток.
  • Тканевые. Это ткань, в которой содержится высокая концентрация витаминов и масел. В отличие от гидрогелевых патчей, они не плотно прилегают коже, отчего эффект гораздо хуже.
  • Коллагеновые. Этот вид помогает выполнить сразу несколько функций: увлажнить, убрать отеки и морщины.

Патчи нельзя использовать при конъюнктивите, порезах, ссадинах и куперозе.

Меры предосторожности

Любые средства нужно использовать предельно осторожно и обязательно делать тесты на аллергические реакции. Многие врачи говорят, что у большинства пациентов, которые обращались за помощью с поврежденной кожей и прыщами, было кое-что общее: использование сывороток с витамином С.

Поэтому чтобы добиться желаемого эффекта от косметического средства с витаминами, необходимо хорошо разбираться в том, как читать состав средства, какая в нем представлена форма и концентрация элементов.

Помни, что формы витамина С, используемые в косметике, нестабильны. Это значит, что они очень быстро окисляются при свете и в тепле. Хранить их следует в темном прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Посмотри, имеются ли в составе стабилизаторы в виде витамина Е или феруловой кислоты. Они предупреждают окисление и изменение цвета продукта. Если ты заметила, что средство начало темнеть – сразу выкидывай. Это говорит об окислении витамина. Ничего хорошего окисленный элемент твоей коже не принесет, а только сделает хуже.

Если у тебя есть прибор, который измеряет значение pH, не поленись и сделай это. Витамин в форме аскорбиновой кислоты активен именно в кислой среде, поэтому оптимальное значение должно быть от 3 до 3,5.

И помни главное: косметика и витамины – это не панацея. Они не решат все проблемы с кожей. Если тебя беспокоят морщины, потеря упругости и эластичности, поплывший овал и птоз, то подходить к решению этих проблем нужно с разных сторон: правильное питание, физические нагрузки, самомассаж и только потом косметика. На марафоне «Расцветай» все это прорабатывается. Там подобраны специальные упражнения для лица, техники самомассажа, рекомендации по питанию и многое другое. Подробнее читай на странице марафона.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
Как освежить кожу лица?
Красота
Носослезная борозда
Красота
Лифтинг лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Лифтинг лица
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)