0 (0)

Как уменьшить нос без пластических операций?

Как уменьшить нос без пластических операций? Комплекс упражнений для лица на melannett.ru поможет скорректировать форму носа в домашних условиях! Простые и эффективные упражнения для участников марафона красоты.

Правда ли, что наш нос растет всю жизнь? Не в том смысле, что появляется и исчезает горбинка, а укрупняется сам нос. Это распространенное заблуждение, но оно в корне неверно. Просто неправильная осанка и постоянно опущенная голова задерживают жидкость и не дают ей уходить с лица. В итоге нос накапливает влагу и становится больше.

Неправильная осанка – неизменный атрибут современной жизни. Это вредно для всего организма, головы в том числе. Смещенная вперед шея ухудшает проходимость питательных веществ, и в итоге отекает лицо, появляются мешки под глазами и распухает нос.

Никакими кремами этого не исправить. Большинство женщин маскирует внешние недостатки косметикой, а самые отчаянные решаются на ринопластику. Смелый шаг, но дорогостоящий, имеющий множество противопоказаний и побочных эффектов.

Похоже на фантастику, но те, кто начал заниматься своей осанкой, подтверждают – нос уменьшается! Улучшается отток венозной крови, рассасываются застои лимфы, жидкость уходит, и отек спадает.

Если вы хотите исправить форму носа, успешно занимаетесь своей осанкой и уже заметили прогресс, то самое время для специальных упражнений. Они просты, безопасны и занимают немного времени. Делаются с усилием, но не до боли – неприятных ощущений быть не должно:

  1. Пройдитесь пощипывающими движениями от крыльев носа к его основанию. Повторите 5 раз.

  2. Круговыми движениями помассируйте нос с двух сторон, от кончика к переносице. Повторите 5 раз.

  3. Ребрами ладоней растягивайте кожу от кончика носа до щек.

Если больно – уменьшите силу воздействия, но не отказывайтесь от выполнения. Противопоказания имеются только в случае стойкого расширения мелких сосудов кожи.

С помощью этого упражнения вы глубоко проглаживаете мышцы, подтягиваете кожу, улучшаете кровообращение. Не забывайте делать каждый день, чтобы результат был долгосрочным.

Понравилось? Тогда участвуйте в марафоне красоты от Анны Мельниковой, автора не только этого замечательного упражнения, но и целого комплекса гимнастики для лица. Курс всеобъемлющий: направлен не только на омоложение, оздоровление лица, но и на выпрямление спины. Множество пользователей сайта https://melannett.ru/ уже попробовали упражнения, и были поражены их эффективностью. После каждого марафона красоты мы получаем множество благодарных отзывов от счастливых участников. Занимайтесь с нами, ухаживайте за собой, радуйтесь отражению в зеркале и будьте здоровы!

Оценить статью