5 (4)

Пластические операции или фейсбилдинг

Что выбрать – пластику лица или специальные упражнения – фейсбилдинг? Плюсы и минусы консервативного и оперативного устранения недостатков на лице.

Статья для тех, кто сомневается, делать ли пластику. Вы узнаете, можно ли откорректировать то, что дала природа одной только гимнастикой. Мифы о фейсбилдинге и пластической хирургии. Когда без пластики можно обойтись, а когда нет.

Что лучше: пластические операции или специальная гимнастика для лица

Мечта многих девушек – исправить на лице какой-то мелкий недостаток, будь-то форму носа, век, скул или губ. И многие, насмотревшись на актрис или моделей в журналах, ищут способы улучшения природных данных без хирургии. Но возможно ли это?

В последнее время фейсбилдинг стал популярен, особенно среди тех, кто желает убрать морщины, подтянуть лицо. Некоторый эффект, у 30-летних даже очень заметный, эти упражнения оказывают. Когда мышцы только начинают терять свой тонус, вы можете попробовать заниматься фейсбилдингом регулярно и будете рады результату. Всегда стоит следовать правилу – я успею отдать себя под скальпель хирургу.

Что нужно, чтобы заниматься фейсбилдингом? Немного времени, всего 20 минут утром и вечером. Но глубокие морщины может устранить только лифтинг, результаты подтяжки лица сохраняются 25 лет.

Но и здесь все зависит от мастерства хирурга. Если сильно натянуть кожу, лицо приобретет маскообразный вид.

Управление эмоциями и фейсбилдинг вместе действуют эффективнее

Иногда бывает, что морщины появляются от того, что вы постоянно испытываете какую-то одну негативную эмоцию. В таком случае, чтобы сделать нежелательные изменения на лице менее заметными, достаточно поработать с психотерапевтом.

Достаточно иногда снять спазм жевательных мышц, чтобы лицо выглядело моложе. Такой спазм бывает, если человек часто злится. Достаточно найти эти мышцы и продавать их пальцами, открыв рот, чтобы напряжение в этом месте ушло.

Жуйте равномерно на обеих сторонах лица. И следите, чтобы у вас был правильный прикус и здоровые зубы.

Как начать заниматься фейсбилдингом

Если вы хотите заниматься гимнастикой лица, существуют группы по фейсбилдингу. По  желанию можете заниматься с тренером индивидуально. В сети много видео на Ютьюбе, где показана правильная техника выполнения упражнений для лица. Лучше, чтобы тренер разобрал лично ваш случай. Пару занятий проведете индивидуально, а затем уже можно заниматься дома. Главное, не бросать начатое, заниматься утром и вечером, соблюдать правильную технику. Если гимнастика делается неверно, можно лишь усугубить ситуацию.

Не менее важно для получения хорошего стойкого результата пить много воды и защищать лицо от действия солнца, используя кремы с защитой от УФ-излучения. Интенсивное солнце – враг молодой кожи. Не загорайте днем, лучшее время для загара – с 8 до 10 утра и с 16 до 18 часов вечером.

Операция была всегда и остается крайней мерой. Если вам что-то очень мешает чувствовать себя красивой, и иначе вопрос не решить, тогда решайтесь на это. Но понадобится терпение, поскольку результат пластики не будет заметен сразу. Средний срок восстановления – 4-6 месяцев.

 

Оценить статью